跑步能减肥吗:跑步,最简单有效的减肥方法

秘方养生 2018-08-28 15:10

现在生活中的美食许许多多,人们往往应为美食太好吃而吃太多。由于工作,家务等等原因没有及时消化,人体就会把多余的能量以脂肪的形式储存在机体中。所以肥胖由此而产生。现在许多人由于工作并没有时间去健身房,所以 一般都是在下班后去公园或者田径场跑步。

希望跑步能减肥。跑步可以分为短跑和长跑。一般减肥的朋友们都是选择长跑,长跑为有氧运动,会循序渐进的消耗人体能量,先是体内的糖原,然后是脂肪,一般都不会消耗到蛋白质的。因为当人体消耗到蛋白质时就会危害机体了。并且减肥人群跑步也达不到消耗蛋白质的地步。但是跑步真的能减肥吗?这里我讲给大家做一个详细的介绍。

耐力性跑步都是有氧运动,不会剧烈的快速的消耗机体的能量。但是随着跑步的时间加长,人体的能量消耗也会增加。我想应该不会有人吃完饭过后去跑步。所以当我们跑步的时候我们机体的糖原储存并不多,不能提供我们跑步所消耗的全部能量,这样就会消耗脂肪,脂肪所储存的能量一定能为我们跑步提供足够的能量。

跑步能减肥吗 随着时间久了,体内脂肪就会减少。脂肪是减少了,但是体重一定也减轻了吗?那就不一定了。脂肪消耗会使你看起来更加健硕,但是当你跑步的时候也是一种锻炼,所以虽然脂肪减少了,但是却增加了肌肉,肌肉的体积没有脂肪大,但是质量却比脂肪大的多。

跑步能让你减去脂肪,但是肌肉的增加是必不可免的。但是肌肉的增肌肯定比不上脂肪的消耗,而且长肌肉特别消耗营养,只是脂肪所不能代替的。

所以当你跑步回来一定会有饥饿感,这是因为跑步相当于健身锻炼,手臂的摆动加上长时间的腿部的运动,机体为了能适应你的跑步,自然就会长出肌肉来缓解你跑步时脚的疲劳。长期这样,慢肌就会出现,慢肌修长而有力,最适合有氧运动。

有些人跑步本来是为了减肥,长时间坚持下来发现体型是小了,但是体重反而增加了。特别是爱吃的朋友,跑步后饿了又吃大量食物。这正好加快了肌肉的增加。男性还好,特别是一些女性对体重特别在意,这样就会打击其跑步减肥的自信心,所以跑跑步能减肥吗步减肥有功效,但是要有对的方法,不然就会适得其反。

您可能还会对下面的文章感兴趣: