跑步能减肥吗:减肥别给自己挖坑!跑步之后这

极速体育 2018-08-25 15:21

摄入食物是人的本能,对于跑者来说显得更加重要。但是,不是每个人都能养成正确的饮食习惯。你习惯晚上大吃特吃吗?能量棒可以多吃吗?跑步之后喝啤酒可以吗?摄入很多碳水化合物是正确的做法吗?

晚上大吃大喝

很多跑者是白天进行运动,消耗比较大,于是到了晚饭时间就大吃特吃,认为这能弥补白天的能量消耗。实际上,晚上吃太多对胃非常不好,而且影响睡眠。

美国营养专家布莱恩·文森克博士表示,无论我们身在何处,都应该吃健康的食物。不光是吃的食物健康,饮食方式也要健康。少餐多吃是营养界比较提倡的一种饮食方式。当一日三餐满足不了自己的食欲时,中间可以吃一些健康的零食,而不是在某一时刻狂吃。

跑者们都喜欢吃能量棒,但是能量棒的热量最高能达到300卡路里。而且,其中的成分很多都是加工类的,并且含有防腐剂。

营养专家特拉·科灵伍德表示,平时可以储备能量棒,但最好是在真正需要的时候才食用,比如艰苦训练前后,或者感到非常饥饿时。

长跑固然很容易让人产生饥饿感,但是,身体却无法处理一次性摄入的大量卡路里,即使糖原被消耗了一部分。当一次性摄入过多食物时,很容易产生脂肪。

对此,在长跑期间,最好能充分补充能量,摄入充足的水,跑步之后吃一些有助于恢复的食物。这样就不会跑步能减肥吗因为太过饥饿而狂吃一顿。

跑者固然需要碳水化合物,但是如果只补充这一种营养素的话,就会因为营养失衡而影响跑步的表现。跑者的食谱应该是丰富多彩的,水果、蔬菜以及其他高纤维的食物,都应该经常吃。

跑后喝啤酒

跑步之后庆祝一下,都是可以理解的。但是,啤酒只会为你提供无价值的卡路里。多喝一杯啤酒,就需要在第二天多跑1公里燃烧掉多余的热量。

适合庆祝的方式有很多,未必非得喝啤酒,苏打水就可以代替啤酒。或者把跑步的终点设在一个跑步商店附近,跑步结束之后用一些无酒精的商品来奖赏自己。

很多跑者遵循这样一个原则,跑步越辛苦就吃的越多。有调查显示,在同样的距离跑步,和感觉轻松的跑者相比,感觉辛苦的跑者跑后会摄入更多的食物。因此,跑者可以把自己的跑步变得有趣,身心都得到放松。而且,跑步之后坚持正常的饮食,不要用美食来犒劳自己。

您可能还会对下面的文章感兴趣: