听我的,越胖越不可以用跑步减肥

炎炎夏日,大家对减肥的热情也普遍高涨,不少胖友也是下定决心甩掉肥肉。按照“少吃多动”的四字秘诀,制定了减肥计划,打算在接下来的国庆黄金周来临之际能扳回一城。(最近的也只有这个节日了

要知道,对于过度肥胖的胖友跑步能减肥吗们来说,我们的关节可是时时刻刻在承受着它这个年纪不该承受的帅(重)气(担)啊!

而跑步、爬楼这一类运动,是与地心引力相对抗的自重训练,也就是说体重越大,需要更有力的肌肉和骨骼承受和缓冲脚着地时产生的冲击力。

研究发现,BMI在25~29.9kg/m2的超重者和BMI≥30 kg/m2的肥胖者,膝骨关节炎发病率较体重正常(BMI<25 kg/m2)的人群明显升高。研究显示,超重和肥胖患者与体重正常人群相比,膝骨关节炎发病危险系数分别为2.4和3.2。

膝骨关节炎发生的一个很重要的原因就是关节的受力不均,引起了软骨的破坏。研究指出,关节软骨损伤指数与体重指数密切相关,肥胖患者(BMI≥30 kg/m2)的人群,关节软骨损伤程度是非肥胖患者的2倍多。

太胖而去跑步,一直跑下去,非常大的可能就是减肥还未成功,但是膝盖已经开始反抗了。

BMI值≥28的胖友不宜进行跑步,下蹲,跳绳等运动,在进行此类运动时,身体重量对关节的压力增加,容易对关节造成损伤。

适合肥胖人群的运动方式主要是游泳,水的浮力会分担身体的自重,同时也能锻炼全身肌肉;以及普拉提、坐姿哑铃练习等坐姿运动,这些运动虽然消耗小,但至少不会对关节造成损伤。

佑道君要特别提醒那些BMI值≥32.5的胖友,传统的减肥方法很难使你体重恢复正常,少吃多动的四字秘诀已经对你不太适用,更别提其他各类“民间”减肥方式了。

近年来越来越多的肥胖患者接受减重外科手术,并取得了良好的减重效果。减重手术不仅能有效减轻患者的体重,还能改善和缓解由肥胖带来的合并症。

减重手术从根本上解决食物摄入和营养吸收问题,不仅能减重,同时可治疗肥胖先关的多种代谢性疾病。平均一年可以减掉身体60%-80%的过多体重。并通过改变胃肠道结构,从根源上杜绝肥胖,远期复胖率仅5%-10%。

胖友需根据医生建议,确定自己是否符合手术指征,并选择适合自己身体情况的减重术式,配合术后健康管理师的生活饮食指导,重回“易瘦体质”将不再是梦,手术已经有六十多年的历史,以及数十万成功案例,胖友们尽可放心。

您可能还会对下面的文章感兴趣: