鼻咽癌是我国多发肿瘤之一,在有些恶性肿瘤高

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  新加坡一位耳鼻喉科研人员说,虽然医学界至今仍无法确定到底是什么因素导致鼻咽癌,不过,曾有医师发表论文证明,盐腌过的食品是导致鼻咽癌的罪魁祸首;另外鼻咽癌的发病也与EB病毒感染、长期接触化学物质以及遗传等因素有关。我国鼻咽癌发病年龄多数为40岁~60岁的中老年人。

  鼻咽癌常发生于鼻咽顶后壁的顶部,其次为侧壁,发生于前壁及底壁者极为少见。早期可有出血症状,单侧性耳鸣或听力减退、耳内闭塞感等。

  那么,鼻咽癌早期症状有哪些:

  1.回缩性血样涕。

  早晨起床时,抽一下鼻子,如果可从口腔里吸出带有血丝的鼻涕,就要引起注意。血丝可能是来自肿瘤表面的血管破裂。

  2.流鼻血。

  经常从鼻腔里流出少量鲜血,也是鼻咽癌的早期信号之一。应及时到医院检查。

  3.颈部淋巴结肿大。

  在鼻咽癌患者中,70%—80%的患者可有颈部淋巴结肿大的症状。因此当自觉颈部淋巴结肿大时,应及时到医院五官科或肿瘤科进行详细检查。

  4.耳鸣或有耳部闷胀感。

  鼻咽癌可能引起咽鼓管阻塞。这时患者会出现耳鸣、耳部闷胀、听力下降等症状。因此当出现不能解释或经治疗效果不好的耳鸣时,要考虑患鼻咽癌的可能。

  5.头痛。

  鼻咽癌晚期病人常见的头痛是由肿瘤破坏颅骨或颅神经引起的。早期病人常出现的头痛是血管反射性头痛。经常发生原因不明的头痛,则应提高警惕。

  6.鼻塞。

  有时肿瘤长在鼻咽部通向鼻腔的衔接处,可引起鼻塞。因此,出现原因不明的鼻塞时,应警惕是否患了鼻咽癌。

您可能还会对下面的文章感兴趣: