索坦的靶点之多仅次于多吉美,在靶向药中它算

更多购买渠道、辨别真伪、等可登录进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  索坦在劣迹斑斑的同时,却时常会有优异的表现。肝癌病人吃多吉美或无效或先有效很快又无效之后,用上索坦大多会如愿以偿,或病灶明显缩小,或AFP大幅下降,或肝功漂亮,让人看到光明,不由得松一口气。如果能吃上两个月三个月……无限个月,肝癌、肾癌、肺癌或其他癌的病人就没理由不乐观。

  然而,极少人能把索坦吃得长久,地板水平的白细胞和血小板就让人不得不停药,若硬吃下去,只有两个结果:严重感染或出血,这都是要命的,这些年因吃索坦最后招致无法抵抗的感染而失败的例子实在不少。

  更多的肝癌病人吃索坦虽然没得感染,却很快耐药失效。事实上不是只索坦容易耐药失效,绝大多数的肝癌病人使用抑制VEGF一类的靶向药的有效时间都很短,甚至不足一个月,病情就急速反扑进展,换药也来不及,况且换上新药也抵挡不了,究竟这类靶向药于肝癌为何如此叫人失望,目前无法得知,科学家们也没说一二。

  肾癌使用索坦的情况似乎稍好些,稳定病情的时间似乎稍长,因为肾癌的病情没指标可看,是不是真的稳定,也未可知。然而即使真的稳定,我也认为不宜把索坦吃上一年两年,因为即使不耐药,人也被索坦折磨得够呛,低甲或感染会时常陪伴,叫人度日如年。能换换药,总是有益的。

  值得一提的是,索坦正作用常会滞后表现,有时滞后长达两三周,因此,使用索坦的病人不可心急,抱要求立竿见影的心态常会发生判断的错误,吃两三周索坦仍不见动静,不等于它如同面粉,说不定再过两三周才有让你惊喜的表现。索坦的副作用也如此,也要慢三拍。

  还有一种现象需注意,就是停索坦后立即全身浮肿,以头脸的浮肿为甚,有的肿得连眼睛也睁不开,这时如果再吃索坦,可能会立即消肿,但再停药,浮肿又回来,延续很久。我想可能是索坦特性使然,无论什么版本的索坦,都由1份舒尼替尼和4份甘露醇构成,舒尼替尼可以引起浮肿,而甘露醇可以脱水消肿,当停索坦后,引起浮肿的舒尼替尼仍以一定的浓度在体内存留,而不能在体内积蓄的甘露醇的来源却切断了,于是浮肿便立刻发生。我想,如果停索坦后再吃一周或两周没有舒尼替尼的“索坦胶囊”——即只吃原量的甘露醇,就有可能避免停索坦后出现的浮肿。

您可能还会对下面的文章感兴趣:



丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |