练胸肌的方法胸肌的组成结构及功能

秘方养生 2018-08-20 18:50

想要训练出胸肌那不是一天两天的事情,很多人都会选择到健身房去训练,那么练胸肌最好的方法有哪些呢?胸肌的组成结构及功能你了解多少呢?下面跟小哥哥一起来了解练胸肌。

双肘夹紧,上身前倾,下巴内收,略含胸,无论起始还是结束都要保持这一姿势,动作底部不要放得太低,以免给肩关节造成太大压力。

打造整个胸部围度。不同的握距刺激的重点也不同。比肩略窄锻炼中部胸大肌,与肩同宽锻炼整个胸肌,比肩稍宽锻炼胸肌外侧,再宽的话就是侧重锻炼三角肌后束

两腿分开成45度角,平放在地上,可以有力支撑。要把脚踩到板凳上,这样稳定性会比较差,需要分担一部分力量控制核心肌群的稳定,这样就不能发挥最大的力量锻炼胸肌。

锻炼上部胸大肌。哑铃比杠铃好处就是没有横杠限制,可以充分拉伸胸大肌,注意不要下放的太低,以免拉伤胸肌。这个练习放在前面做,因为自由重量需要花很大精力。斜板的角度控制在30-45度之间,角度太大对三角肌前束的压力也越大,会影响到胸肌的发力。

锻炼胸沟分离度。调整座位高度,使把手与你的肩在同一高度,双臂保持微弯状态,注意双臂不要打开过度(打开到背平面就可以了),以免伤到肩关节,重量不要太重,内收时停顿3秒,充分挤压胸大肌。

锻炼下部胸大肌,中部胸肌。这个动作充血效果很明显,用轻重量多次数,保持双肘微弯,低头含胸,动作顶点努力挤压胸肌。

作为胸肌训练的结束动作。使用较轻的重量,保持双肘微弯的固定角度,下放到背平面即可,上举时像抱一棵大树一样,不是直上直下,沿一定弧度推举,感受胸肌的拉伸和收缩。

胸壁固有肌,主要为肋间肌,肋间肌封闭肋间隙,分为3层,即肋间内肌、肋间外肌和肋间最内肌。肋间外肌起点附于上一肋骨的下缘,纤维向前下方,止于下一肋骨的上缘。肋间内肌贴于肋间外肌的深面,起点附于下一肋骨的上缘,肌纤维斜向前上方,止于上一肋骨的下缘。肋间最内肌位于肋间隙中份,肋间内肌的深面,二者间有肋间血管、神经通过,纤维方向与肋间内肌相同。肋间肌受第1~11肌间神经支配。

肋间神经,上11对胸神经前支称肋间神经,第12对胸神经前支称肋下神经,均与同名血管伴行。下6对肋间神经经肋弓深面穿出肋间隙入腹壁。肋间神经由于在肋间隙的前、后部直接贴于其内面的胸内筋膜和壁胸膜。

肋间动、静脉,肋间动脉分为肋间后动脉和肋间前动脉,前者为胸主动脉的分支,后者为胸廓内动脉在第1~6肋间隙的分支或肌膈动脉在第7~9肋间隙的分支,二者在肋间隙前部吻合。

肋间后动脉在肋间隙后部行于上、下肋的中间与胸内筋膜的深面,在肋间隙中部则沿肋沟行于肋间内肌与肋间最内肌之间,向前与肋间前动脉吻合。血管和神经的排列自上而下是静脉、动脉和神经,至肋间隙前部,它们行于肋间内肌的里面。

肋间静脉包括肋间前、后静脉,与同名动脉伴行,静脉位于动脉的上方。肋间后静脉向后直接注入奇静脉或经半奇静脉、副半奇静脉间接注入奇静脉;向前经肋间前静脉注入胸廓内静脉。第1、第2对肋间后动脉来自锁骨下动脉的肋颈干,第3~11对肋间后动脉起自胸主动脉。

胸肌筋膜起自于锁骨和胸骨,止脚大肌的表面向下与腹壁筋膜相连,向外侧与背部筋膜相连。胸肌筋膜和脚大肌之间可钝性分离,而胸大肌和胸肌筋膜保持完整。胸肌筋膜的厚度约0.2nun~1.12unn。在胸肌筋膜的上部可见细小的纤维组织连接胸肌筋膜和乳房浅筋膜深层,在脚肌筋膜的中下部可见明显的血管神经穿支穿脚肌筋膜进入乳腺组织。在第四肋间水平,可见横行的纤维间隔连接胸肌筋膜和和乳头,使得乳房后间隙在此处转向前方。此纤维间隔内外侧分别与乳房内侧韧带和外侧韧带相融合。

您可能还会对下面的文章感兴趣:



丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |