鼻咽癌4a期存活率?讲起癌症晚期,很多患者想到

  当鼻咽癌到了第四期,具体表现为鼻涕带血、比赛、耳鸣、耳闭、听力下降、单侧突眼等,头痛是鼻咽癌细胞向上浸润、扩展后最主要的表现,主要表现为持续性固定的剧烈偏头痛,性质可为胀痛、闷痛或扎紧性痛。骨转移也是鼻咽癌晚期最常发生的,起初关节不灵活,四肢麻木,然后逐渐感受到骨痛。

  对于鼻咽癌四期的存活率,很难有明确的答案。鼻咽癌的治疗是个系统的过程,涉及到很多因素,总的来说,鼻咽癌晚期能活多久,换句话说鼻咽癌晚期患者的生存期有多长,主要取决于治疗方法是否得当以及患者的身体机能。

  晚期鼻咽癌的只要治疗方法有放化疗及中医药治疗。放射治疗是鼻咽癌治疗的首选方法,对癌细胞有较为直接的杀灭作用,但亦会对正常细胞造成损失。因此,剂量大小,照射范围,照射疗程数要根据病变范围及人体机能慎重选择。

  另外,鉴于放化疗对人体的毒副作用,在晚期鼻咽癌的治疗中可合并中医药治疗,一起到增效减毒的作用。对于转移范围广,身体机能弱,已经难以耐受化疗的晚期鼻咽癌患者,可用中医药进行保守治疗,虽然短期效果没化疗明显,但远期效果好,在改善生存质量,延长生存期方面有明显作用。

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

您可能还会对下面的文章感兴趣: