主页 > 创业商讯 > 正文

全运会今闭幕:林丹迎小将挑战 男篮上演强强对话

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-14 10:11

  中新网北京9月8日电(王禹)今天,第十三届全国运动会将在天津落下帷幕。最后一个比赛日中,将在羽毛球、篮球、排球等项目,产生7枚金牌。闭幕式也将在天津体育馆举行。

  林丹领衔北京队获得天津全运会羽毛球男团冠军。中新社记者 张宇摄

  在过去的11个比赛日中,运动健儿们通过一场场对决,为全国观众献上一场精彩绝伦的运动盛宴。其中不乏林丹、孙杨、马龙等等著名的高水平运动员,更有众多业余运动爱好者在全运会舞台上展现自我。

  收官日 精彩不减

  今天上午9点开始,全运会羽毛球赛场将诞生3枚分量十足的金牌。其中男单决赛将由刚刚收获全运会羽毛球团体冠军的老将林丹对阵年轻小将石宇奇。后者能否向林丹的领军地位发起冲击,令人值得期待。

  女单决赛将同样上演新老对决,女单新星陈雨霏将挑战世界冠军王适娴。后者在全运会比赛中接连淘汰现役国手孙瑜和何冰娇,状态不俗。男双冠军将在洪炜/柴飚与王懿律/刘成之间诞生。

  全运会赛场最受关注的比赛项目之一——男篮成年组迎来最终决赛。两支赛前夺冠呼声最高的球队:新疆男篮和辽宁男篮将上演强强对话。辽宁男篮坐拥郭艾伦、周琦等众多国手,志在加冕。新疆男篮也誓为小组赛失利复仇。

  图为天津全运会开幕式,文体展演中的天津标志性建筑灯光秀。中新社记者 佟郁 摄

  闭幕式简洁温情 以人为本

  今晚8:00,第十三届全运会闭幕式将在天津体育馆举行。据了解,闭幕式总时长为50分钟,由仪式部分和文化展演组成。仪式部分包括运动员入场,会旗交接,圣火熄灭等环节。文艺展演则以幸福万万家为主题,立足以人为本。总导演孟可表示,闭幕演出将用简约的方式总结全运会的精彩,表现运动员对举办地和比赛的依依不舍,以及对下届全运会的期待。

  今年全运会闭幕式的会旗交接环节,将首度安排下届全运会东道主陕西的形象宣传展示活动。“大家将领略陕西厚重的历史文化底蕴,感受关中、陕南、陕北的风貌变化,感知陕西‘追赶超越’发展的速度与激情。”十四运会筹委会副秘书长、陕西省政府副秘书长王晓驰介绍说。

  据央视报道,对于在开幕式上,五环由于电路短路只亮了四环这个小小的遗憾,总导演孟可表示在闭幕式上不会去刻意提起,而是用另一种方式呈现。“我觉得天津人用自己的豁达和聪慧,已经充分地阐释了奥运精神。”他说。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/chuangyeshangxun/2017091414139.html