主页 > 大众健康 > 正文

没时间运动怎么减肥 没时间运动要如何减肥

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-14 09:48

打破一定要连续运动30分钟以上的迷思,10-15分钟的运动坚持下去就能取得不错的效果。很多人认为运动一定要30分钟以上才能达到瘦身效果,但是现在研究发现,只要每天坚持抽空10~15分钟就能达到瘦身效果。

a.原理

10分钟的小运动激发持续1小时的代谢变化。10分钟健身法与一次30-40分钟的集中锻炼法相比,能多减掉30%的脂肪,同时还可有效增强心血管的耐力。研究还显示女性年只要能坚持每天步行10分钟,就能比只做集中锻炼的女性多减掉两倍的腹部脂肪。并且,根据国外媒体报道,仅仅进行10分钟的锻炼,就能让身体产生长达1小时的新陈代谢变化。 在跑步机上运动10分钟后开始的一些代谢改变在人们休息60分钟后仍能检测到。通常,停止运动后人们的心率会在10分钟左右快速降到正常水平。

b.推荐运动

1.私人时间可进行的短时间中高强度间歇运动

户外上坡快走10到15分钟

户外行走或奔跑比你在跑步机上跑步燃烧的卡路里要多出百分之十。在户外,相对崎岖的路面会产生更大的摩擦力,受自然风的影响,运动的身体会受到更大的阻力。另外,上坡、下坡的变换也使得户外运动能够不停地变换节奏。

选择较重的哑铃

使用较重的哑铃(比如你之前举10磅的哑铃10次的话,现在举20磅的哑铃5次),这样会让你在举哑铃的运动中多燃烧25%的热量。因为重物打破了更多的肌肉蛋白质,所以你的身体必须使用更多的能量来恢复,这样体内的热量消耗就更大了。

跳绳

有测试显示,跳5分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。跳绳不但可以帮你减肥瘦身,还可以让全身肌肉匀称有力,同是会让你的呼吸系统、心脏、心血管系统得到充分的锻炼。这种减肥瘦身方法简单,有趣,不受气候的影响,而且是一种男女老少皆宜的运动,只需要一根绳子就可以达到减肥瘦身的目的,而且对女性尤为适宜。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2017091413801.html