主页 > 大众健康 > 正文

配比原则的前提是 运动减肥的原则与前提

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-14 10:08

运动够30分钟才能减肥

对于繁忙的上班族来说,每天抽20分钟锻炼,是比较常见的选择。但也有不少人纳闷,为啥我天天坚持运动,可就是不见瘦,有的甚至比以前更胖了?

健身高级私人教练告诉记者,之所以坚持运动不瘦反胖,可能是犯了三个错误。

1.有氧锻炼时间在30分钟以下,达不到减肥效果。

锻炼的前30分钟,消耗的是身体内的水分和糖分,30分钟后才会开始消耗脂肪。水分和糖分减少只能暂时减轻体重,而只有消耗脂肪才能真正达到减肥的目的。

这就好比前30分钟花的是钱包里的现金,30分钟后刷卡花的才是银行里的存款。短时间锻炼会使身体内血糖降低,产生饥饿感,锻炼后如果大吃大喝,反而会长胖。

2.很多人的运动方法混乱,不科学。

运动减肥要有完整的计划,方能事半功倍。

3.运动强度也是影响因素。

运动减肥就是促进能量消耗,同样时间的运动,强度大的消耗能量肯定比强度小的多,因而减肥效果更明显。小刘每天运动时间不足,强度也是不够的。

健身教练建议靠运动减肥的人,每次运动1—2个小时,在身体能够承受的范围内,不低于中等强度运动,以中速跑、跳绳等有氧运动为主,再配合适当的力量训练。有的人为了追求减肥效果,一味增加运动时间和强度也是不可取的,那样只会使人无比疲惫,甚至导致失眠。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2017091414081.html