主页 > 大众健康 > 正文

男人科学减肥 男人科学减肥的3个小窍门

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-14 10:09

一、科学减肥小窍门:

1、泡服天然植物来消除脂肪,多泡澡或足浴,每周至少三次,以促进血液循环并强化新陈代谢。

2、绝不能胡乱的节食,或采用不当的减肥方法,像“苹果疗法”、“七日断食法”。

3、多喝温热的水和饮料等,绝不能喝极度冷的饮品。否则减肥的成功机率会大大降低。

4、吃一点辛辣的食品,如生姜、胡椒、花椒、辣椒等。对身体加温有很大的作用,会提升新陈代谢功能。

5、不要吃白糖,可用红糖、蜂蜜代替。泡面、味精也不要吃。

二、温开水的减肥妙用

1、喝温开水能够提高体温,提升身体的基础代谢率,帮助脂肪燃烧。

2、零温度的温开水会产生饱足感,远离暴饮暴食。

3、温开水能暖胃并活化小肠,改善体质成为易瘦美人。

4、温开水能美肌,彻底改善干燥敏干肌肤。

5、提升免疫力,抑止体内活性酵素,维持血液清澈,抗衰老。

三、饮食减肥

1、科学三餐

在正常生理情况下,一般人习惯于一日三餐。人体消耗最大的是在一天中的上午。由于胃经过一夜消化早已排空,如果不吃早饭,那么整个上午的活动所消耗的能量完全要靠前一天晚餐提供,这就远远不能满足营养需要。

这样长期下去容易引起急性胃炎、胃扩张、急性胰腺炎、冠心病、心肌梗塞等。如果吃夜点就会产生超额能量,剩余的能量转为脂肪蓄积起来就容易发胖。所以在睡前三小时以内不要吃任何东西是最理想的减肥方法,特别注意不要喝酒、肉类食物。

2、控制主食和限制甜食减肥

如原来食量较大,主食可采用递减法,一日三餐减去50克。对含淀粉过多和极甜的食物如甜薯、马铃薯、藕粉、果酱、蜂蜜、糖果、蜜饯、麦乳精、果汁甜食,尽量少吃或不吃。副食品可采用瘦肉、鱼、蛋、黄豆制品和含糖分较少的蔬菜、水果等。

3、多餐少量减肥

在减肥的过程中,最好是遵循多餐少量的原则,将一日三餐的食物总量分配到一日五餐当中。并且一天最后的一餐最好在睡觉前5--6个小时的时候进餐。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2017091414083.html