主页 > 大众健康 > 正文

女性泌尿感染的症状具体情况有哪些

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-01 10:03

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女性泌尿感染的症状具体情况有哪些”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  尿路感染了大部分人都是自己买药回家洗护。殊不知,女性泌尿感染不但不能保证对症治疗,长此以往,还会破坏阴道内的正常酸碱值。下面就爱阅读小编和大家一起学习女性泌尿感染的症状具体情况。

  女性泌尿感染的症状具体情况

  1、排尿异常:

  女性泌尿系感染症状有什么,它的典型症状就是尿频、尿急、尿痛,也可见到尿失禁和尿潴留。慢性肾盂肾炎引起的慢性肾功能衰竭的早期可有多尿,后期可出现少尿或无尿。

  2、尿液异常:

  尿路感染可引起尿液的异常改变,常见的有细菌尿、脓尿、血尿和气尿等。

  3、急性膀胱炎:

  起病急,尿频和尿急非常明显,每小时排尿1-2次,甚至5-次以上,排尿时尿道有烧灼感,每次排尿量不多。排尿终末可有下腹部疼痛,有时见到血尿。常无明显的全身感染症状,但极少数患者可有腰痛和低热。

  4、腰痛:

  腰痛其临床常见症状,肾脏及肾周围疾病是腰痛的常见原因之一。肾脏包膜、肾盂、输尿管受刺激或张力增高时,均可使腰部产生疼痛感觉。肾及肾周围炎症,如肾脓肿、肾周围炎、肾周围脓肿、急性肾盂肾炎,常引起腰部持续剧烈胀痛,慢性肾盂肾炎引起的腰痛常为酸痛。

  女性为何更易患尿路感染

  1、由于女性的尿道口与阴道和肛门邻近,而男性的尿道口远离会阴部,并且还有一段"空间距离",所以不易患尿路感染。女性的尿道口与阴道,和肛门的距离很近,不管是阴道还是肛门周围,均有大量细菌,阴道的分泌物也是一种比较好的培养基,使细菌更容易繁殖。

  2、由于女性泌尿生殖系统结构比较特殊,女性的尿道较男性短且宽弛,细菌就易进入。

  有下列健康隐患的人应格外注意:

  尿流不通畅。

  有研究调查表明,尿流不通畅者,尿路感染的发生率较正常者高12倍。造成尿路"梗阻"的原因有很多,如尿路器质性或功能性梗阻、异物存在、肾实质病变等。而憋尿则是"人为断路"。尿液是尿道天然的"清洁工"。长时间不排尿,尿道自身的冲刷作用会减弱,细菌便在尿道里作威作福。

  尿路感染吃什么食物比较好

  车前草100克,竹叶心、生甘草各10克,白糖适量,煎汤代茶,每日1剂。此方具有抗菌抗病毒作用,对泌尿系感染、病毒性肝炎等均有较好疗效。

  鲜绿豆芽500克,榨汁加白糖适量。频饮代茶,不拘量。此方对尿路感染、小便赤热、尿频等症有疗效。

  鲜竹叶、白茅根各10克,放保温杯中,以沸水冲泡,盖30分钟,代茶频饮。此方适用于尿路感染、尿中有红细胞者。

  生黄芪、白茅根各3。

  尿路感染吃哪些食物对身体好:一般情况下,尿路感染的病人应该多饮水,勤排尿。饮水至少2公升,每2-3小时排一次尿,这是最实用且最有效的方法。

  妙用维生素C治女性尿路感染

  引起尿路感染的细菌,很怕酸性环境,而维生素C可以酸化尿液,干扰细菌生长,所以在服用吡哌酸、氟哌酸 等药物时,不妨加服维生素C,用量可以参考维生素C的正常用量,每次100毫克,每天3次。

  既然维生素C有这种作用,如果不想吃药,每天吃点富含维生素C的水果是不是可以呢?

  专家并不赞同这种“替代”做法,因为和每天近300毫克的药物相比,水果中维生素C含量较少,而且水果中维生素C是通过胃肠道消化分解吸收,才能进入血液,而口服维生素C进入血液的速度要快一些,血药浓度也相对较高,从而能够辅助抗菌素发挥作用。

  尿路感染反复发作,除服用抗菌素时没有与维生素C“搭伴”外,还和用药疗程不够有关。与其他感染疾病不同,尿路感染在尿道疼痛等症状消失后,至少还要继续服用3天抗菌素,因为症状消失,细菌并没有完全“杀死”,此时停药细菌会“卷土重来”.需要注意的是,维生素C和抗菌素配合一定要“善始善终”。

以上关于“[两性知识]女性泌尿感染的症状具体情况有哪些”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2017110127933.html