主页 > 大众健康 > 正文

女性不排卵是什么原因有哪些症状

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 13:04

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女性不排卵是什么原因有哪些症状”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  女性怀孕这个过程中如果有任何一个条件发生异常都可能发生不孕,男女双方都有可能出现异常,女性方面最常见的就是女性不排卵导致造人不成功。以下是小编收集整理的关于女性不排卵的原因,希望对你有帮助。

  女性不排卵的原因

  1、卵巢病变

  包括先天性卵巢发育不全,多囊卵巢综合症,卵巢功能早衰,卵巢肿瘤等。卵巢排卵是一个复杂的过程。是由下丘脑至脑垂体至卵巢这个相互协调的生殖轴之间分泌激素来进行调控。因此卵巢疾病是会直接导致不排卵,影响怀孕。多囊卵巢综合征也是目前无排卵性不孕的一个主要原因。

  2、下丘脑-垂体-卵巢轴功能紊乱

  直接症状表现为无排卵月经、闭经。这一类型的患者常因紧张、焦虑、愤怒、忧伤等不良情绪,而致脑部功能失调引起不排卵或排卵不正常,或因席汉氏综合征、高泌乳血症引起不排卵。

  3、全身疾病

  如果女性患有其他的一些全身疾病,也很可能会影响排卵功能,如重度营养不良、甲亢等疾病均可引起不排卵。这一类的患者需要先治疗好自身的其他疾病,才能逐渐恢复排卵功能的障碍。

  女性不排卵的症状

  1、身材高大、第二性征发育不良都有可能是中枢神经引起的性功能不正常。全身毛发增多,可能是卵巢或肾上腺分泌雄激素太多。乳头内有乳汁排出可能是血中催乳激素太多。

  2、月经情况不正常也可能是不排卵的症状,如月经失调、闭经等常见的病症。

  3、排卵时会有轻微的腰酸、下腹疼痛等症状,但出现这些感觉并不一定说明有排卵。因为有些妇科疾病也会出现腰酸腹疼的症状。

  4、阴道少量出血也可能是不排卵的表现。有少数人在两次月经中间会有少量的阴道流血,比月经量少。这就是所谓的“排卵期出血”,意味着排卵出现异常,需要及时进行治疗。

  5、正常情况下,排卵期会出现白带增多、乳房胀痛的情况,但没有外阴瘙痒、异味等不适症状。如果到了排卵期却发现并无以上表现,或者下体不适,也可能是不排卵的征兆。

  6、不排卵有些人表现为性欲增强,容易引起性兴奋,也有的不排卵患者表现为性欲减退。

  如何治疗女性不排卵

  首先,在促排卵治疗前,患者最好先了解输卵管情况,排查自己不排卵的原因。一般来说,排卵障碍症状可通过补肾调经,达到月经恢复正常,卵巢功能得到调整,排卵正常的目的。根据患者体质和症状的不同,临床一般可将排卵障碍症状分为肾阴虚、肾阳虚、肾虚痰湿三种证型。三种类型的不排卵患者可以选择合适自己的药物治疗。

  一般情况下,排卵异常的治疗即为促排卵治疗。促排卵药物种类繁多,克罗米酚就是一种最常用的促排卵药物,另外还有许多促排卵药物,这些药物通过不同药物原理产生效果。但是,值得注意的是,促排卵药物的使用应是慎重的,滥用不但不能达到治疗效果还会导致不良后果。另外,患者还需根据自己当前的各种激素水平、年龄、以往对促排卵药物的反应及其他具体情况来确定服用何种药物治疗。如果是因为全身疾病而导致不排卵,那么患者也应该先治疗好其他可能影响排卵的疾病,再来调理不排卵现象。

以上关于“[女性健康知识]女性不排卵是什么原因有哪些症状”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018011239808.html