主页 > 房产资讯 > 正文

为抢三轮要了残疾好友的命

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-14 10:10
 12月10日,当颍泉刑警大队民警在浙江绍兴一工地上将命案凶手刘某某缉拿后,民警14天奔波终于有了结果。一起隐藏了整整8个月、尸体已呈白骨化的杀人案件大白于天下。

  屋内惊现白骨

  颍泉区宁老庄镇某村村民刘素(化名)一家人常年在外打工,家中仅留有脑疾的长子。眼看新年即将到来,刘素便想提前回家看看,尤其看看多日无法联系到的长子是否在家。

  11月26日一大早,刘素便回到了老家。回到家中的第一件事,刘素就忙着找儿子。可是,刘素找遍了家中除二楼西屋之外的所有地点,也没有看到儿子的身影。在这种情况下,刘素打开了二楼西屋的房门。谁知,一幕令她魂飞魄散的场面出现在眼前:一具人体尸骨呈现在眼前。刘素来不及多想,跑到辖区姜堂派出所报案。

  长子遇害家中

  接到报案后,姜堂派出所负责人和民警赶往现场,并向颍泉公安分局值班领导作了汇报。随后,颍泉公安分局、市公安局刑警支队技侦和法医赶到案发地。案发现场在报案人家的二楼西屋。据先期赶到的民警了解,刘素的大儿子钱某某(28岁),由于从小得过脑积水病,脑袋大,至今仍单身,家中其他人都在外地打工。从今年3月底,家人就和其失去联系,手机关机去向不明。期间,家人曾两次从外地赶回家寻找,发现其居住的院门锁着,便没有再细寻。

  勘查民警忍着刺鼻的腐臭进行勘验。发现在死者的颈部缠绕有电线绳,线衣上有多处锐器贯通的损口。民警现场分析认为,死者系被他人所害。由于尸体已呈白骨化,刘素仔细辨认后,不能明确断定是自己的儿子。

  技术人员提取了死者的相应骨骼和报案人的血进行DNA比对后,认定死者就是钱某某。

  圈定重点嫌疑人

  现场初步勘查后,公安机关成立了“2009.11.26“命案侦破专案组。专案组成员通过走访了解到,钱某某由于出生时得了脑积水,长大成人后思维方面稍微欠缺。该人性格内向,很少与本村村民来往,与他人没有任何结怨。多年前,在颍泉区苏屯街上的服装店学过裁缝,后和家人外出打工。由于不适应外地的生活习惯,2007年夏天回到老家,先后在苏屯街上的两个服装厂做工。2008年11月,钱某某花4500元买了辆电动三轮车,在姜堂、苏屯一带营运,以此养活自己。但自家人与钱某某无法取得联系后,其电瓶车也不知去向。

  侦查员根据走访的线索和有关技侦手段,结合法医尸检,推断钱某某遇害的时间为今年3月26日。对于这样一个与世无争之人,谁能下此狠心呢?专案组排除了情杀、仇杀的可能。根据死亡地点和作案手段残忍等特征,专案组将侦查方向定为图财害命且系熟人作案。根据调查走访获取的线索,最终将目标锁定在一名叫刘某某的身上。

  刘某某(男,现年26岁,颍泉区闻集镇人)曾和钱某某在苏屯街上学过裁缝,并在一家服装厂打过工,两人来往比较密切,经常在一起喝酒。3月26日,刘某某曾多次找过钱某某。钱某某失踪后,刘某某不但更换了手机号,而且离开老家。

  种种迹象表明,刘某某的作案嫌疑最大。专案组根据线索,得知刘某某目前在浙江温州一带打工。12月7日,第一抓捕组赶赴温州;第二抓捕组于12月9日连夜赶到绍兴支援。12月10日17时许,抓捕组在绍兴县柯桥镇一工地上将刘某某当场抓获。

  为抢三轮要了好友命

  面对从天而降的家乡警察,刘某某深感罪行败露,交代了杀害钱某某并抢走其电动三轮车和手机的全部作案过程。

  今年春节后,刘某某与亲戚到温州打工,看到别人用电瓶车拉客挣钱,自己也想有一辆电瓶车载客,但苦于没钱买,就想到好友钱某某有辆电动三轮车。为这么简单的事,刘某某动了杀机。3月24日,刘某某从温州返回老家;3月25日上午,刘某某到闻集街上买了一把弹簧刀;3月26日中午,刘某某在一朋友家饮酒后,让朋友骑摩托车将自己送到钱某某村庄附近下车。后刘某某径直到了钱某某家,轻而易举地将钱某某引至钱家二楼西屋,残忍地将刀刺向智障且曾是同门师兄弟的钱某某。期间,钱某某连喊“救命”,但丧失人性的刘某某用塑料袋裹住钱某某的头,用电线绳勒住钱的脖子,直至钱停止了呼吸。随后,刘某某拿走了钱某某的手机,并骑走了他的电动三轮车。4月3日,刘某某将钱某某的电动三轮车拆解后运至温州,载客半个月,见赚钱不多,将车卖给他人。(颍州晚报—刘成、董标、张玉荣)

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2017091414108.html