主页 > 房产资讯 > 正文

湖南常德:残疾人购机动车可申请燃油补贴么

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-25 09:37

  编辑同志:我1992年瘫痪,成了一名肢体残疾人。5年前,我购买了一辆机动车并进行改装。听说残疾人有机动车的可以申请燃油补贴,是不是真的?如何申请?(读者 李先生)


  经咨询市残疾人联合会,拥有代步机动车的残疾人确实可以申请机动车燃油补贴,但前提是拥有代步机动车的残疾人必须在交警部门取得相关驾照,并驾驶与驾照要求相符的车辆。

  2009年开始,国家残联开始发放这类燃油补贴,拥有代步机动车的残疾人每年可以申请燃油补贴260元。残疾人需持购车发票,于年初到户籍所在地残联填写相关申请表,审核通过后方可享受该项补贴。

  但该项补贴属于今年申请次年的,且发放的时间具有不稳定性,因此有疑问的残疾人可以前往户籍所在地残联咨询或查询。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2017092518078.html