主页 > 房产资讯 > 正文

残疾人朋友能驾驶大货车么?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-25 09:45
  8月23日起,经开区警方推进道路交通秩序综合整治工作,在辖区范围组织开展摩托车专项整治行动。在遥观镇临津路、建设路,横林镇顺通路,横山桥镇江南路、五一路等多条主次干道路口枢纽,临时设置8处检查点,结果意外查获了一残疾人无证驾驶的交通违法行为。

  23日上午8时40分许,民警在312国道遥观镇建设南路路口临时检查点发现,一半挂车由西向东沿312国道进入临检查区域,但在距离检查点50米处突然急刹车,后因车体庞大、无法转向调头,驾驶员竟加大油门闯卡。执勤民警立即通知前方暗哨驱车拦截,将该车截停。司机赖在驾驶室内不肯“挪窝”,差点引发严重的道路交通拥堵。

  在民警反复劝说其出示驾驶证件后,安徽籍驾驶人张某最终从口袋里掏出来一本残疾证——注明张某为肢体二级残疾。

  据张某说,自己从18岁开始跑运输,是该半挂车的车主。但其小时候摔跤导致受伤,半身不遂,伤残二级,无法取得机动车驾驶证。张某表示,之前他一直是跟车押运货物,时间长了,也自学了一些“三脚猫”驾驶技能。此次,张某装了一车牛奶从合肥出发运往上海,雇用的司机通宵达旦赶路,到常州后实在太累,不愿意再驾车前行。眼瞅交货期限将至,张某决定铤而走险,亲自上阵。

  目前,张某因涉嫌无证驾驶营运机动车,被经开区警方依法罚款2000元,并处7日行政拘留。

  残疾人能考驾照吗?记者了解到,残疾人可以考驾照,但必须满足听力、上下肢等方面的身体条件。“只能申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证,像货车等大型汽车是绝对禁止申领的。”经开区交警大队相关负责人表示。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2017092518155.html