主页 > 房产资讯 > 正文

丁艳:装上奔驰的翅膀

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-29 09:44
     2010年4月1日,对于很多的残疾人来说,应该是个值得纪念的日子,从这一天起,5类残疾人将可以驾驶机动车了,这是真正意义上的机动车,而不是残疾人代步的“三轮摩托车”。在电视新闻中,我见一个双下肢缺失的汉子在轿车前对记者说:岂止是方便了生活,简直就是给自己装上了奔驰的翅膀。

  幼年的一场大病,导致我的双耳感音神经性耳聋,走遍全国寻医问药,得知这是目前全世界也无法攻克的难题。在父母、老师和同学的关心支持下,我闯过了高考关,就业关。和那些肢体残疾的朋友们一样,在我的心里,也渴望有一个能够让自己尽情展示的天地,有一个让自己没有束缚的生活平台。现在,我们欣喜地看到,这个社会越来越友善和包容。随处可见的无障碍设施、手语新闻、盲人手机、电视字幕都让残疾朋友紧紧地跟上社会前进的脚步。

  我的双耳听力缺失在100分贝以上(极重度听残),戴上助听器以后,矫正的听力没有测试过,但是已经能满足正常的对话了。看到这条新闻,在我的心里,忽然又起来了一个梦想,就像那个没有了双腿却一样能开车的汉子说的:装上奔驰的翅膀。如果有一天,我也开车了,我会做什么呢?

  我想,我会去看一个个梦里的古镇,去看中国最美的十个地方,还有呢,还有呢?

  凡事皆有可能;畅享移动的生活。真是无比佩服这两句广告语的作者。谁说不是呢?

  网友跟帖:每次听你说起,都有隐隐的痛袭来。想说的是:没有什么可以掩住金子的光芒。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2017092919051.html