主页 > 房产资讯 > 正文

视力残疾标准

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-10-14 10:03

(第二次全国残疾人抽样调查残疾标准)

   一、视力残疾的定义

   视力残疾,是指由于各种原因导致双眼视力低下并且不能矫正或视野缩小,以致影响其日常生活和社会参与。
视力残疾包括盲及低视力。

   二、视力残疾的分级


[注]
1.盲或低视力均指双眼而言,若双眼视力不同,则以视力较好的一眼为准。如仅有单眼为盲或低视力,而另一眼的视力达到或优于0.3,则不属于视力残疾范畴。
2.最佳矫正视力是指以适当镜片矫正所能达到的最好视力,或以针孔镜所测得的视力。
3.视野半径<10度者,不论其视力如何均属于盲。


 
来源:中国残联网站第二次全国残疾人抽样调查专题  

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2017101424810.html