主页 > 房产资讯 > 正文

南昌:残疾人打车屡被拒 缘何打车难?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 13:00

  本报讯 记者吴先华摄影报道:出门打车本是一件很平常的事,然对南昌市民徐文洪而言,打车却是一件很伤自尊的事,只因身体残疾的他经常被出租车拒载。

  昨日上午10时许,记者来到南昌市胜利路一家商场门口和徐文洪见面,记者站在距离他5米远的地方观察他打车,只见徐文洪拖着身体朝马路中间移动,5分钟后,一辆未载乘客的出租车驶过来了,徐文洪赶紧招手,第一辆出租车瞬间便驶过去了,徐文洪一脸沮丧。几分钟后,又一辆出租车开过来了,徐文洪高声叫喊着:“的士!的士!”司机看了徐文洪一眼,立即开走了。紧接着,又来了第三辆、第四辆……短短半个小时,徐文洪共向12辆未载乘客的出租车招手,最后只有两辆出租车停了下来,这让徐文洪有点感动,毕竟总算有出租车司机“看得起自己”。徐文洪对记者说,虽然他身体残疾,但他做什么事都不怕,可是他最怕打出租车。

  徐文洪是一名爱心志愿者,他曾经组织过关爱空巢老人励志联谊会等数十次公益活动。马上快过年了,徐文洪希望自己和其他残疾人出门打车时,不会再被拒载。

  如何解决残疾人打车难的现象?读者朋友能为残疾人打车提供哪些方便?欢迎大家拨打本报爱心热线(0791)86849315发表看法和建议。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018011340152.html