主页 > 房产资讯 > 正文

生命阳光馆有一批工作热情的残疾人志愿者

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:40

     人民网北京5月4日电 今天,上海市残联副理事长、生命阳光馆副馆长龚伯荣做客人民网世博访谈。访谈中龚伯荣介绍,生命阳光馆内有一批残疾人志愿者,他们工作热情。

  据龚伯荣介绍,生命阳光馆的志愿者来自两方面:一部分是上海的大学生。他们是上海华师大特教学院的学生,他们所学专业是从事特殊教育,包括对残疾孩子的教育,他们从事的志愿者也是这个工作。他们工作非常的辛苦,大家放弃休息,安排好自己的学习来做志愿者。

  另一方面,生命阳光馆有一批残疾人志愿者,这些残疾人志愿者在其他馆里不会有,残疾人志愿者热情很高。在设计展馆的初期,他们就向提出了想法和要求。展馆内残疾人志愿者有盲人、聋哑人、还有肢残人,一进门就可以看到肢体残疾人坐着轮椅,聋哑人打着手语欢迎参观者进馆参观。我们的盲人在盲人体验区做自愿引导服务,我们的聋人在努力的维持着场内、场馆的秩序,这些都是自愿来做的。

  龚伯荣说:“我讲一个感人的事例,我们有一个志愿者是甘肃过来的肢残人,他本人在原单位有工作,他看到上海的世博会有生命阳光馆,他到本单位请了一年假,单位也非常支持给了他一年假,作为岗位保留。然后他到上海,坐着轮椅在馆内工作。他在志愿者的岗位上做的非常的努力,而且这个志愿者外语也非常好,用外语给大家做介绍。所以,志愿者队伍也是我们非常感动的一支队伍。”

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/fangchanzixun/2018020344429.html