主页 > 经济报道 > 正文

信用卡使用禁忌,信用卡使用的几大误区汇总

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:56

  信用卡使用禁忌,信用卡使用的几大误区汇总

  年底到了,接踵而来的是圣诞、元旦、春节等重大节日,相信大家的钱包又要瘪掉了很多,好在有信用卡可以缓解一下囊中羞涩的尴尬。当下信用卡消费方便快捷,已成为一种时尚和潮流,而且信用卡消费还可以增加信用额度,对于个人贷款十分有好处。但是要注意,信用卡刷卡不当,很容易变成“卡奴”。

  下面小编为大家总结了信用卡使用的几大误区,方便大家避开这些陷阱。

  一、以卡养卡

  目前在持卡一族中,相当一部分人无法做到理性消费,有的人甚至完全不考虑自己的偿还能力,成为日后举步维艰的隐患。到了还款的时候不得不再办更多的信用卡来以卡养卡。但是以卡养卡只是治标不治本,最终的消费账单都是要持卡人来偿还的,而且以卡养卡成本极高,卡息和手续费会持续增加,很容易陷入高额卡债危机当中。所以我们绝对不能养成以卡养卡的思维和习惯,否则就是彻底沦为卡奴一族。

  二、不要借给他人使用

  信用卡透支消费有免息期,有朋友想借着使用并享受以下免息期,这种持卡人借给别人使用的行为是不允许的。银行明确规定银行卡及其账户只限本人使用。
  就爱阅读网

  三、逾期还款

  信用卡出现两三次未及时还款的情况,会导致银行将对房贷利率不给予最大的优惠,有些人怕会影响到之后买房,会销掉这张信用卡,在这些人看来,这张卡不存在了,附着在这张信用卡上的记录也会一并销掉。

  小编提醒:这种做法是错误的。个人信用报告上,一般显示的是信用卡最近24个月的还款记录。即使销了卡,逾期还款记录5年内会一直保留在个人信用报告里。如果想要销掉信用卡相关的逾期记录,就要继续使用至少24个月,而且在此期间要做到消费后按期还款,这样才会在个人信用报告里给银行留下最近一段时期按期还款的良好印象

  四、信用卡套现

  信用卡套现是严重的违法行为。表面上,持卡人通过套现获得了现金,减少了利息支出,但实质上,持卡人终究是需要还款的,如果持卡人不能按时还款,就必须负担比透支利息还要高的逾期还款利息,而且可能造成不良的信用记录,以后再向银行借贷资金就会非常困难,甚至还要承担个人信用缺失的法律风险。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011340114.html