主页 > 经济报道 > 正文

信用卡逾期:信用卡还不上时怎么办?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:56

  信用卡逾期:信用卡还不上时怎么办?

  信用卡的规矩很多,一不小心就会中招,比如逾期,比如滞纳金,比如最低还款额,比如超限费等等,悄无声息地让我们跳入大坑,背上各种黑锅。

  信用卡逾期受到的影响相信是大家不愿发生的。但没有钱时真是叫天天不灵叫地地不灵。

  信用卡还不上时怎么办?

  1、最低还款

  没钱时无能力还款,这时你只需要保证一点就是,别逾期。只要没有逾期一切都好办,大不了就拿点利息,总比产生了逾期留下信用污点,影响到贷款好吧?

  2、分期

  可以采用分期的方法付款,分期期数可以根据自己的实际情况选择,如果能尽快还款,那就选择6期以内的期数;如果不能尽快还款,那就选择6到12期的期数。

  3、延时服务

  如果你的资金需要延迟一两天才能到账还款,这时可以选择银行的延时服务。因为每家银行对延时还款的要求不同,这要亲自咨询银行才行,只要产生逾期,怎么都行。

  其实今天小编想说的是黑锅之逾期话题,教大家如何机智躲避和跳出逾期这个大坑!

  跳入逾期这个大坑后

  一、可能会产生高额滞纳金和罚息。这个想必大家都知道,不用细说。

  二、可能会形成信用污点,对未来向银行和其他贷款机构贷款产生不利影响。每个人的信用记录,基本会在各大银行和征信机构共享。有严重恶意逾期还款的人,会被银行纳入黑名单,拒绝其贷款申请。

  三、可能会影响签证办理、创业和孩子入学等,造成巨大麻烦和损失。

  四、恶意还款逾期严重者,甚至会承受法律制裁,面临牢狱之灾。
  就爱阅读网

  躲避和跳出逾期大坑

  一、最好全额还款并说明

  信用卡偶尔逾期一次,不小心逾期之后抓紧时间全额还款,并向银行说明并非恶意欠款,请求消除逾期记录胜算最大,一般不会形成信用污点,也不会成为银行的“黑名单”。

  二、无力还款时可以先走其他渠道

  如果因为失业或者疾病导致无力按时还款,在最后还款期限到来之前,可以先走其他渠道,如申请拉卡拉易分期替你还,还清信用卡账单,再向贷款机构陈述自己经济状况,申明自己并非恶意逾期,一般可以申请延迟还款和利息优惠。

  三、继续使用这张卡

  逾期后,继续使用这张卡,用新的正常的还款记录覆盖原有的负面记录,确保以后不再逾期。

  四、向银行申诉

  在还款日即将到来之日,银行一般会通过寄信的方式通知你,如短信、邮件和信件等,如因未收到通知而造成逾期还款不良记录,可以打电话进行申诉,有很大机会消除不良信用记录。

  法律依据:

  征信业务管理条例第三章第十五条规定,信息提供者向征信机构提供个人不良信息,应当事先告知信息主体本人。但是依照法律、行政法规规定公开的不良信息除外。

  贴心小提示

  1、恶意还款逾期严重者,被拉入黑名单后,黑名单恐怕很难抹除,一定要注意定期查询还款期限,尽量不要逾期还款。

  2、你在网上不经意的行为,都有可能会被错误记录为不良行为信息,共享给银行,对你的信誉造成不利影响。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011340116.html