主页 > 经济报道 > 正文

银行信用卡被风控是怎么回事,该怎么避免风控?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:59

  银行信用卡被风控是怎么回事,该怎么避免风控?

  信用卡被风控是怎么回事?有的人是不是在使用信用卡过程中,突然接受到银行的短信通知,告诉你目前你的信用卡交易存在风险,请你规范使用,如果是这样,那就是你被银行系统给监控了,那给怎么避免信用卡被风控呢?又该如何解决办呢?

  第一、避免信用卡被风控的方法:

  1、尽量在大型超市刷卡

  在大型超市刷卡是为了让银行相信你是在正常使用信用卡,并非另做他用。

  2、刷卡额度要注意

  多次刷卡是提信用卡额度的方法,银行也喜欢这样的用户,但不要每个月都将信用卡额度刷爆,这会让银行起疑心的,相信大部分信用卡持有者不会每月都这样做。每月额度尽量控制在70%左右较好。因此注意刷卡额度方面也能避免信用卡被风控。
  就爱阅读网

  3、要频繁刷卡

  刷卡一次性全部刷完或固定在这段时间透支完信用卡,这容易让银行误认为你在套取信用卡资金,这种行为严重损害了银行的利益,银行对这方面打击力度特别大,一旦被发现,轻则降低额度,重则冻结吸信用卡。

  第二、信用卡被风控的解决方法:

  解决方法很简单:在收到银行的短信后,不要忽视,询问清楚原因,如果是平时使用不当,及时解决即可;如果是受到非法攻击、系统问题等原因,及时跟银行共同,核实身份,更改密码就可以进行解控了。

  怎么避免信用卡被风控以及解决方式小卡龙就介绍到这里了。出现信用卡被风控的朋友记得要及时解决,还有要注意正确安全的还用信用卡消费哦.

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011340144.html