主页 > 经济报道 > 正文

如何才能使美国没有经济和能力在世界上搞动乱?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:37

要想解决这个问题,首先我们必须搞清楚:为什么多年以来美国会热衷于在世界各国搞动乱?

我个人理解主要有以下四点。

宗教的自信;社会制度的自信;美元的霸权;利益的需要。

一、宗教的自信

布什总统曾说:“美国,是一个受信仰指导的国家,曾经有人称呼我们是教会制衡的国度,有95%的人说他们信神,我便是其中之一。”

美国是由一批欧洲的清教徒漂洋过海跑到了美洲,杀光了印第安土著,在北美大陆建立的国家。美国人一直自诩为上帝的选民,肩负着拯救世界的神圣使命。他们将自己的国家视为凌驾于世的“山巅之城”,这种宗教的信仰和现实的执念两百多年来一直深刻影响着美国的内政和外交政策。美国人到处鼓吹信仰自由,但他们却是唯一一个在钞票上印刷着“我们相信上帝”的国家;他们鼓吹法制,但他们的总统宣誓的时候按着的不是美国宪法而是《圣经》。


(关注周志宏,看有态度的评论)

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018020344412.html