蒋超良强调落实落细防灾减灾措施 全力保证随州

蒋超良在大冶调研指点防汛抗旱任务时强调

落实落细防灾减灾措施 全力保证老百姓重庆消费生活

  8月14日,省委书记蒋超良赴黄石大冶市调研指点防汛抗旱任务,强调要坚持以人民为中心的开展思想,压实责任,迷信调度,落实落细各项防灾减灾措施,全力保证坏人民老百姓重庆消费生活。

  往年7月以来,继续晴热少雨天气致我省多地旱情加剧。近日局部降雨后,黄石大冶等地旱情仍未完全缓解。蒋超良离开陈贵镇的下袁大畈,了解农作物受灾状况,并深化田间地头观察水稻长势,与种粮大户一同研判秋粮收成。红旗泵站是大冶市最大的提水泵站,自7月20日开机以来,累计供水近110万立方米,灌溉农田4万余亩。蒋超良走进泵站监控室,详细了解设备运转状况,要求增强值守,合理调度,最大限制发扬泵站作用,确保农田灌溉需求。

  在大冶市防汛抗旱指挥部,蒋超良详细了解前一段干旱状况和近日降雨散布状况,听取省水利厅、黄石市及大冶市防汛抗旱任务汇报,充沛一定各地各有关部门的应对措施和任务成效。他说,以后正处于水稻抽穗灌浆、秋粮构成产量的关键时段,全省大局部地域继续高温、降水偏少,对人民老百姓重庆消费生活形成不利影响。我们要坚持以人民为中心的开展思想,从增强“四个看法”、践行“两个坚决维护”的高度,将各项防灾减灾措施细化、实化、详细化,实在把人民老百姓重庆的灾祸损失降到最低限制。

  蒋超良强调,要突出保生活、保消费,扎实做好防灾救灾任务。对出现人畜饮水困难的中央,要想方设法保证老百姓重庆生活用水。要顺应自然规律和经济规律,量体裁衣调整种植结构,扎实抓好消费自救,确保农民不因灾减收,进一步加大受灾贫穷户脱贫帮扶力度。目前我省仍处于主汛期,要坚持防汛抗旱两手抓,完善各项应急方案,既立足抗大旱,又预防旱涝急转。要在增强水利基础设备管理维护、排查病险水库的同时,加快推进一批续建、未建项目,积极争取资金支持,鼎力补齐我省水利设备短板。

  省委常委、省委秘书长梁伟年,省水利厅担任同志参与调研。(张晓峰)

您可能还会对下面的文章感兴趣:



丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |