黄楚平强调齐心协力打赢防范化解政府债务风险

  8月17日,省委召开双月座谈会,围绕防范化解中央政府债务风险,听取各民主党派、工商联和无党派人士意见和建议。省委常委、常务副省长黄楚平掌管会议并讲话,省人大常委会副主任周洪宇,副省长杨云彦,省政协副主席张柏青、郭跃进、秦顺全、王红玲列席会议。

  会上,省财政厅通报了我省防范化解中央政府债务风险有关状况。在仔细听取郭跃进、叶春松、刘成奎、徐江琴、严炳洲、顾露露、林颖、曾宪初等的发言后,黄楚平代表省委、省政府对党外人士深化调查研讨、提出一孔之见表示感谢。

  黄楚平强调,防范化解政府债务风险,既是重要的经济任务,更是严重的政治责任,必需从战略上高度注重。省委、省政府坚决贯彻落实中央决策部署,坚持效果导向、目的导向和效果导向,坚持抓早抓紧抓细抓实,有力有序推进防范化解政府债务风险任务,取得了阶段性成效。

  黄楚平希望党外人士发扬优势,围绕坚持防风险和促开展的平衡、掌握分类处置债务的准绳和重点、推进融资平台公司革新转型、在严监管条件下依法合规融资等重要效果,普遍调研,齐心协力,为提升防风险任务的针对性、有效性,推出去宾高质量开展献计出力。(张阳春)

您可能还会对下面的文章感兴趣: