平板支撑有什么用:平板支撑,练腹肌中最深层

极速体育 2018-09-06 14:40

很多新手都有这样的感受,平板支撑真的好难坚持,哪怕一分钟而已。新手或许只坚持了半分钟或者二十秒,第二天都会觉得腹部疼痛。其实平板支撑是一个非常好的练腹肌的体式,可以锻炼我们腹肌中最深层次的腹横肌。而瑜伽体式中,更是融入了上半身的平板支撑以及腿部各种伸展动作,让我们的平板支撑动作不僵硬,同时也可以锻炼到身体各个部位。平板支撑能坚持多少秒,决定了你的练习能到什么程度。

八曲式——平板支撑是一个很好的体式,可以锻炼我们的腹部肌肉群,同时优化我们腿部的线条。动作分解:双手在身体两侧肘部弯曲小臂向下撑地,目视前方身体向后臀部以下部位向右侧拉伸,双腿分别从右手臂上下方绕过,双脚交叉。

头肘倒立变式中,这个体式加入了腿部的拉伸和伸展,将上半身的力量与下半身的柔美结合在一起,展现了不同的美。动作分解:双手在身体两侧肘部弯曲小臂撑地,双手向前抓住滚轮边缘,头部靠在滚轮外侧,上半身直立,双腿前后分开左腿向后膝盖弯曲小腿向上,右腿向后伸直拉伸,脚尖绷直。

起飞变式——平板支撑算是一个难度比较高的体式,不但需要肘部力量高,同时双腿伸展的程度也很大,需要腿部的力量去进行平衡和拉伸。动作分解:双手在身体两侧肘部弯曲小臂向下撑地,头部和地面保持平行。双腿前后分开大腿形成一字型,左腿向后拉伸伸直,右腿向前伸直拉伸。

上犬式变式平板支撑有什么用也是一个很好的后弯体式,特别是对于那些刚开始练习,脊椎还不够灵活但脊椎酸疼的朋友们来说很有好处,多练习这个体式,腰部会得到缓解。动作分解:双手在身体两侧直立撑地,上班时打开胸膛向后仰起颈部后仰,臀部和腰部脱离地面,膝盖弯曲并触地,小腿向上抬起,脚尖绷直。

这个体式几乎锻炼到了我们身体的每个部分,让我们的双腿更加结实,也让我们的上半身更加挺拔。动作分解:双腿前后分开左腿膝盖弯曲小腿触地,右腿向后伸直并靠在滚轮之上。上半身直立伸直,双手在身体两侧伸直向上拉伸,目视前方。

我们可以将一个轮环放置在我们的腿部,我们的双腿需要放置在轮环之上,所以我们的腿部也需要用力去保持身体的平衡以及固定位置。动作分解:双手在身体两侧直立撑地,抬头注视前方,整个身体脱离地面并和地面保持平行,臀部翘起,双脚放置在滚轮之上。

练瑜伽,很多时候,大多数人的目的还是在锻炼气质的同事能够练出一个好身材。练腹肌你多尝试平板支撑就会发现其实腹肌不难。

您可能还会对下面的文章感兴趣:



丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |