癌症病人最普遍的现象就是气血亏虚、阴液耗损

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  烹制要适当,以促进食欲,利用消化吸收为宜,不可滋腻碍胃,影响食欲。尤其对于术后的放疗、化疗期间,食欲不佳的病人,尤其应注意既要保证营养,又要清香可口,容易消化,必要时可采取少食多餐的原则。对口咽干燥者可适当多吃些水果、果汁,蔬菜汁等;食欲不振,恶心呕吐者,饮食宜清淡,在烹制时可适当多用些葱、姜,也可用些佛手、山楂、杨梅等。咽干、咳嗽、低热者,可食用梨、百合、枇杷等养阴润肺之品。

  饮茶具有抗癌作用,某些食物本身也有抗癌作用,如玉米、南瓜、黄瓜、苦瓜、百合、银耳、黑木耳、蘑菇、香菇、胡萝卜、茄子、番茄、芦笋、葛菜、甲鱼、海带等食品,可以适当应用,恰当烹制,既能促进气血化生,健脾和胃,又能起到抑制癌症的作用。

您可能还会对下面的文章感兴趣: