胆囊癌是一种很难根治的恶性肿瘤,绝大多数的

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  胆囊癌的转移途径有以下几种:

  淋巴道转移:淋巴转移多按淋巴干的规律转移,即左右头颈干、左右锁骨下干、左右支气管纵隔干、左右腰干和肠干。

  血道转移:血道转移主要有体静脉型、肺静脉型、门静脉型、锥静脉型和逆流型。

  种植转移: 在腔隙中肿瘤细胞弥漫性生长,如胸腔、腹腔、心包腔等。手术、穿刺过程也可造成种植性转移。

  影响转移的因素包括:

  (1)肿瘤局部因素:包括肿瘤大小、生长速度、分化程度、病理类型、肿瘤细胞代谢特征、运动能力等。一般情况下肿瘤越大,恶性程度越高,生长速度越快,越容易转移。

  (2)全身因素:恶性肿瘤除受局部因素影响外,还受诸多全身因素的影响,主要有:①凝血机制:肿瘤发生转移必须经过肿瘤细胞与血管内皮细胞黏附、纤维蛋白包绕、形成瘤栓等一系列过程。在此过程中凝血和抗凝血机制对转移的作用已普遍引起人们的重视。研究发现,癌细胞自身可产生促凝血因子使其有利于血管上皮黏附,促进转移;②免疫功能:机体免疫功能对肿瘤的发生起着重要的作用,同样,在肿瘤转移的过程中,免疫状态的正常与否对转移发生的早晚及转移瘤生长的快慢发挥主导作用。免疫状态好者可抑制肿瘤转移,使肿瘤长时间的稳定而处于自限状态,而若机体免疫系统抗御肿瘤的能力降低时则可出现早期转移。

  (3)外界因素:主要是人为因素对胆囊癌的影响。

  人参中的“黄金”成分——人参皂苷Rh2,具有较强的抗肿瘤功效,对传统化疗有增效作用,可减轻化疗毒副作用,提高机体免疫力。经一定的临床研究与实践,被视为当今最具潜力的天然抗癌食物。

  研究证明:长期服用人参皂苷Rh2(护命素)可以增加抵抗力,缩小肿瘤,降低放化疗危害,防止并发症黄疸、疼痛、腹水、浮肿的发生,也能较好地提高晚期胰腺癌患者的生活质量,延长生命。

  人参皂苷Rh2能减轻放、化疗的毒副作用,能明显改善患者白细胞降低、疲乏无力、易感染、食欲不振、睡眠不佳、恶心、呕吐、脱发等症状,提高患者生活质量,延长生存时间。

  人参皂苷Rh2可以通过调控肿瘤细胞增殖周期、诱导细胞分化和凋亡来发挥抗肿瘤作用,且对多种肿瘤细胞具有广泛的抗肿瘤活性。与西药联合应用可减少西药用量,降低毒副作用,增强患者依从性。另外,人参皂苷Rh2具有很好的安全性,对神经系统、呼吸系统、心血管系统无明显影响,这与其它抗癌化疗药物有明显不同。人参皂苷Rh2作为一种天然抗肿瘤成分将为临床有效防治肿瘤疾病、为广大癌症患者解除病痛,预防癌症,癌症保养,使癌症康复成为可能。

  人参皂苷rh2主要功效:人参皂苷Rh2可通过调节免疫功能,抑制肿瘤的浸润和转移,诱导癌细胞凋亡及抑制肿瘤新生血管的形成;逆转肿瘤细胞的耐药性,增强抗癌药的药效;诱导癌细胞分化并抑制癌细胞生长;还具有拮抗致癌剂起化学防癌的作用。

  人参皂苷rh2亲水亲油性:小分子脂溶性物质,可能很容易通过肿瘤细胞的质膜进入细胞核,易通过血脑屏障。一般的化疗药物不易进入癌细胞,癌细胞中有种P-糖蛋白可将化疗药物排出,造成癌细胞对化疗药物产生耐受性差,Rh2具有可亲水及亲油的特性,可以轻易进入细胞核内而杀死癌细胞。

  人参皂苷rh2对放化疗的增效减毒功能:人参皂苷Rh2在癌症的配伍用药和辅助治疗方面,其增效减毒功能是十分显著的。绝大多数药物的细胞毒性,缺乏特异性,在杀伤肿瘤细胞的同时,往往无选择地杀伤正常细胞,特别是增生活跃的造血干细胞,正常细胞的损伤常导致严重的并发症,影响治疗效果和患者依从性,大大降低患者自身的免疫力。实践证明,人参皂苷Rh2配含化疗,能起到药物的协同作用,增强化疗效果,减少化疗药物的毒副反应。

  与放疗配合使用,能对抗放疗射线对外周血细胞的伤害,增强对放疗的耐受力,顺利完成放疗全部疗程。人参皂苷Rh2还有显著的提升人体免疫功能,能增强病人体质与抗病力,减少并发感染机会,降低癌症复发率。此外,研究表明,人参皂苷Rh2本身具有一定的抑制癌细胞生长增值作用,它通过诱导分化,能直接抑制多种癌细胞,并使其重新向正常细胞演变转化,最后完成疾病的痊愈康复过程。

  人参皂苷rh2术后降低复发和转移的发病几率:复发癌与转移癌造成的因素有很多,其中免疫力低下是很关键的因素,手术治疗,放、化疗在治疗同时会极大伤害患者的免疫力。不管是为了减少手术后进一步治疗的副作用,还是提高手术后患者的免疫力,把癌细胞复发转移抑制在萌芽状态,人参皂苷Rh2都能起到很好的功效。参皂苷Rh2可以增强机体免疫力,提高抗肿瘤能力,从而达到抑癌作用,也是其优于其他抗癌药物的一大特点。人参皂苷Rh2作为免疫调节因子,可促进白蛋白、γ-球蛋白的合成,提高T细胞和巨噬细胞的功能,因而能抑制肿瘤细胞的增殖,同时还能抑制正常淋巴细胞染色体突变,稳定免疫系统,达到抑癌效果。这对于手术后元气大伤的患者来说,无异于新的福音。既提高了免疫力,又能防止癌细胞卷土重来,可谓一举两得。

  人参皂苷rh2适宜人群主要适用于以下情况:

  1、 刚刚确诊为癌症,但尚难以确定具体治疗方案的患者,服用后可控制病情发展,防止肿瘤转移、扩散;

  2、 手术前患者服用,可以缩小瘤体、减少手术范围,提高手术成功率;

  3、 手术后患者服用可消灭残存癌细胞,防止复发、转移,同时可加快刀口愈合、抗炎镇痛、防治感染、防止并发症;

  4、 正在进行放化疗的患者配合服用可消除毒副作用,增强药物的敏感性,提高疗效;

  5、 急、重、晚期癌症患者,体质较虚弱,服用人参皂苷RH2可提高自身免疫功能,增强抗病能力,提高生活质量,延长生命期限;

  6、 癌症康复期病人,定期服用,可有效消除体内残余肿瘤细胞和微小病灶,增强体质,巩固疗效,预防复发和转移。

您可能还会对下面的文章感兴趣: