治愈癌症,是每个癌症病人与家属所希望的,然

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  为何肿瘤细胞那么容易转移?

  肿瘤细胞的转移就是指:原来的肿瘤从生长部位到达其他器官和组织。

  对于正常细胞来说,肿瘤细胞就是“外来者”,为了扩大自己的领地,会想尽办法来扩张。

  还有就是肿瘤细胞繁殖到一定数量后,原有的地方已经不能容纳这么多癌细胞,所以被“挤走”的癌细胞就必须转移到其他地方。

  肿瘤细胞是如何转移?

  淋巴道转移

  这是恶性肿瘤最常见的转移方式,我们全身有很多淋巴组织,肿瘤细胞在一定条件下浸润到淋巴管内,只要在淋巴管内存活,就能被它转移到其他部位,形成转移灶。

  血道转移

  指的是通过血液循环转移癌细胞的过程,多见于生长速度快或恶性程度高的晚期恶性肿瘤,如肉瘤,它其中含有多薄壁血管,很容易发生血道转移。

  种植性转移

  种植性转移多见于腹腔内的肿瘤。肿瘤细胞长大突破原发脏器的浆膜后,癌细胞便可落到腹腔或胸腔,再散播到邻近的脏器表现,在那里生长繁殖成继发癌结节。

您可能还会对下面的文章感兴趣: