主页 > 媒体看台 > 正文

四个坚持是什么 佛山要为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”起支撑作用

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-14 10:11

导读:学习贯彻习近平总书记重要批示精神●要充分认识到“四个坚持”是佛山改革发展的旗帜、方向和原则,“三个支撑”是佛山的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是佛山发展的

  

  学习贯彻习近平总书记重要批示精神

  ●要充分认识到“四个坚持”是佛山改革发展的旗帜、方向和原则,“三个支撑”是佛山的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是佛山发展的奋斗目标。

  ●更加充分认识佛山在全国、全省发展大局中的责任担当,要牢固树立大局意识,增强担当进取精神,把习近平总书记对广东的殷切期望、省委省政府的部署要求转化为发展的强大动力,扎实抓好佛山经济、政治、文化、社会、生态等方面工作落实,为国家和省多作贡献。

  ●会议研究并原则通过了《佛山市学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神总体工作方案》。

  4月19日,市委书记鲁毅主持召开市委常委会(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记对中央政治局的六个新要求、中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神,并专题学习研究佛山市贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神相关工作。会议强调,一定要以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为强大动力,统一思想,提高认识,锐意进取,扎实工作,以实际行动为广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”起支撑作用。

  会议指出,习近平总书记对中央政治局提出的六个新要求,是着眼于党的十九大,加强中央政治局建设的一份纲领性文献。会议强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,保证党的团结和集中统一。要进一步用好加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要抓手,切实做到敢管敢严、真管真严、长管长严,不断推进全面从严治党落到实处。要进一步坚持民主集中制,既充分发扬民主,又坚决服从大局,不断提高市委科学决策、民主决策、依法决策的水平。要进一步把纪律和规矩挺在前面,用好批评和自我批评的武器,营造风清气正的党内政治生态,不断增强党的凝聚力和战斗力。领导干部要率先垂范,自觉接受监督。全市各级党组织要进一步把《中国共产党党内监督条例》的各项规定落细落实,以更有效的党内监督落实好全面从严治党的主体责任。

  会议指出,习近平总书记对廖俊波同志的先进事迹充分肯定,指示精神深刻指出了新时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界,充分体现了党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀。会议强调,全市各级党组织要组织和引导广大党员干部以廖俊波同志为楷模和榜样,广泛学习宣传廖俊波同志先进事迹,强化担当尽责,无私奉献,始终保持锐意进取的干劲、昂扬向上的拼劲,确保总书记重要指示精神不折不扣落到实处。各级党委政府要把关心爱护基层一线干部摆上重要日程,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、政策上倾斜,特别要落实好“三个区分开来”,为基层干部干事创业撑腰壮胆。领导干部要经常联系、走访慰问基层一线干部和因公殉职基层干部的家属,传递组织的关怀和温暖。

  会议指出,省委书记胡春华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班的重要讲话,从战略和全局高度给全省干部群众上了一堂系统全面、生动深刻的辅导课,对进一步深刻认识习近平总书记重要批示精神的重大现实意义、长远指导意义具有很强的指导作用,是全省学习贯彻批示精神的再次总动员。会议强调,全市上下要统一思想,深化认识,以胡春华这次重要讲话和上周在市委常委会(扩大)会议上的辅导报告,以及《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》为指引,切实把学习贯彻习近平总书记重要批示精神引向深入,真正把习近平总书记重要批示精神学深悟透,入心入脑。要通过学习习近平总书记重要批示的精神实质,进一步增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移服从核心、维护核心,做到思想上高度统一,政治上清醒坚定,行动上坚决有力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要迅速对照习近平总书记重要批示精神,对未来五年的决策安排进行调频对表,符合要求的要贯彻落实好,不符合要求的要及时调整,没有安排部署的要及时补正。要有强烈的紧迫意识和责任担当,做好第二个一百年奋斗目标的指标测算体系,以此来倒排我市的工作安排。近期将按照习近平总书记的要求,对《佛山2049远景发展战略规划》进行修订完善。要认真做好习近平总书记重要批示精神的学习宣传,开展大规模、多层次的专题教育培训和巡回宣讲,确保习近平总书记重要批示精神为广大干部所掌握、为人民群众所了解。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/meitikantai/2017091414138.html