跑步能减肥吗:跑步机真的能减肥吗?教你如何

减肥对于所有追求完美身材的人来说,是一项需要长期为之奋斗的事业。除了节食、吃药等不健康的方式之外,其实运动才是最安全有效的。如今,不少人已经加入到跑步瘦身的行列,在清晨傍晚的公园或道路上都会看到跑步族的身影,当然也有许多忙碌的都市现代人选择使用跑步机进行锻炼。那么,跑步机真的能减肥吗?

众所周知,跑步拥有很多的好处。作为一种简单易做的有氧运动,既能锻炼心肺功能,还能增强肌肉力量。对于“用跑步机能减肥吗”的疑虑完全不用担心,只要进行持续有效的慢跑,就一定能够消脂瘦身。但如果没有按照正确的方法进行,那就可能出现萝卜腿、颈椎病等问题,适得其反。

在利用跑步机减肥时,一定不能空腹进行锻炼,否则容易引发运动性贫血,最好能够提前30分钟稍微进食,可以是果汁、饼干等不会对肠胃产生负担的食物,这样能让你体力充沛地投入到运动中,切记不可吃太饱。

永远都不要忽略热身运动的重要性,它能防止拉伤肌肉等运动伤害。上跑台之前要拉伸一下腿部肌肉,让小腿达跑步能减肥吗到最佳状态,然后再进行运动。上跑台之后要进行0坡度的5分钟的小步慢走,再过渡到5分钟的大步快走,让自己充分适应步伐和呼吸节奏,唤醒身体的肌肉。

只有进行中等强度的运动在40分钟左右,才能真正消耗体内脂肪,从而达到减肥瘦身的目的。因此,使用跑步机时就一定要控制好时间和速度,男生最好在6.5KM/H,女生则应在5.5KM/H,太快的奔跑会使氧供给不足,脂肪会因没有参与供能而无法被消耗。此外,还要在中速跑时增加坡度,抬头挺胸收腹,切勿扶着把手,这样能够让减肥效果大幅度提升。

在运动过程中,跑步者还要时刻关注心率,它能直接体现出当下的运动状态和所能达到的效果。一般而言,有氧运动的最佳心率可以按照固有公式计算:(220-年龄)×60%~80%。只要在这个范围内的运动心率波动,都是有利于脂肪燃烧和心血管系统加强的,如果超过应马上降速,让心率回到正常的律动。

有相关研究表明,节奏明快的音乐可以有效提高运动效果,劳逸结合更佳。因此,在跑步时听一些让自己感到轻松的音乐,能增加运动的乐趣,也能适当地分散一些疲劳感。为此,舒华跑步机X5设计了重炮音箱,可外接视听设备选择喜欢的音乐,一边跑步,一部享受听觉盛宴,让踏出去的每一步都更加动感。

结束跑步运动后,不要马上停下来休息,以伸展运动做为结尾动作,不但能缓解紧张的肌肉,还能有效保持腿型,不想让自己在减肥的同时,使小腿变粗,那么这个环节就必须做到位。

如果能够按照以上跑步机减肥计划进行锻炼,那么效果将出人意料。当然,在过程中配合仰卧起坐等腹部力量训练,以及注意减少高油脂食物、烟酒的摄入,会更加事半功倍!

您可能还会对下面的文章感兴趣: