跑步能减肥吗:秋天怎样跑步最减肥?

秋天是最适合户外跑步减肥的季节,户外清新流动的空气也会让人变得更加愉悦,更好地释放压力,让脂肪更充分的燃烧。

1. 很多人认为跑步会导致腿粗,腿硬?其实,只要保持正确的跑姿,注意拉伸放松,普通人每天慢跑,是完全不会腿粗的。关于跑步的各种担心,抗拒跑步的各种理由,其实都是不运动的借口。想要知道跑步的好坏,不如立刻开始,坚持一段时间之后自有体会。

2. 任何能让自己的变得更好的事情,在刚开始的时候,一定是枯燥无味的。坚持的过程也一定会让人觉得厌倦,疲劳。这种情况下,不要想太远,认定自己一定要月跑几百公里,月瘦多少斤。千万不要给自己太大压力,不然的话,身体会很难从疲劳状态中恢复过来。专注当下,跑好每一里路。

3. 如果要夜跑的话,晚饭时间就不宜超过7点,吃完饭1~2个小时后再去跑步,此时食物已经充分消耗吸收,可以为跑步提供能量。如果实在来不及吃饭,也可以吃点简单的食物,补充一点体力,半个小时后就可以开跑了。如果晚饭吃了很多肉,那就一定要在2小时后再开跑,因为肉类要消化需要的时间较长。

4. 跑步前后热身拉伸的重要性,怎么多说也不过分。眼看很多跑友天赋很好,坚持跑步,甚至想要有朝一日参加马拉松,但是因为总是盲目硬跑,不做任何放松和拉伸,几个月之后就出跑步能减肥吗现严重的劳损,只要跑起来就会从头痛到脚。

如何拉伸,直接看图。跑前拉伸可以快速激活肌肉,提高血流速度、降低肌肉关节粘滞性,让跑步的过程更顺畅。跑后拉伸,可以缓解肌肉僵硬,塑造肌肉线条。

5.跑步的整个过程应当是“慢-快-慢”,从快走开始,慢慢起跑,然后保持一个较长时间的匀速,结尾一公里速度慢慢降下来,最终以快走结束。跑步减肥的核心过程在于中间这一大块匀速的过程,跑多快合适,因人而异,这里可以有一个简单的判断:有点吃力,但是可以和身边的人交流。

6.跑步之后,除了拉伸放松,还要多补水,但是一定不能大口猛灌,一定要小口慢慢吞咽。曾经就发生过一起事故,有位大学生在打完篮球之后,猛灌了近一升的饮料,直接送院急救。

除了喝水之外,也可以吃点水果,半斤以内,或者喝一杯牛奶,200跑步能减肥吗毫升左右的那种,建议喝脱脂,如果实在不喜欢的话,全脂的也无妨。

7.如果要夜跑,一定要穿有反光标志的运动衣和运动鞋,最后是确保自己前后左右都有的那种,增加可见度,保障自己的安全。约上好朋友们一起跑步,人多也能增加安全系数。最最重要的一条建议是:不要去机动车道上跑步。

8. 刚开始跑步,可能只是为了减肥,为了有一个健康的身体。但是,当你真的坚持下去了,半年,一年,甚至三年五年,你就会发现,跑步已经成了你生活的一部分。真正把跑步融入生活的人,每天的代谢率也会比较高,成为易瘦体质。

您可能还会对下面的文章感兴趣:



丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |