主页 > 品牌时尚 > 正文

黄孟复会见韩国全国经济人联合会会长赵锡一行

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-08-27 09:36

2008年5月28日上午10时,黄孟复主席在机关132会议室会见了韩国全国经济人联合会会长、晓星集团董事长赵锡来一行六人。

黄孟复主席首先对客人的来访表示欢迎,并对韩国政府、人民及各界对中国四川大地震的支持、帮助表示感谢。他说,相信在中国政府的领导下,在全国人民的努力下,能将此次地震的各项损失减少到最少;尽管面临很多困难,将仍然能保持经济的平稳快速发展。中韩两国的交往发展快,这种趋势在今后将不断得到加强。此次韩国总统率团访华,将两国关系提到了战略合作的高度。希望今后两国企业能在更大范围内进行战略合作,两会在各方面应更密切地开展交流。韩国先进的制造业的技术可以利用中国的市场、中国制造业的优势进一步合作,在更高层次、更广的范围内加强合作。黄主席还邀请韩国全国经济人联合会组团出席今年九月将在沈阳举办的“第二届亚洲制造业论坛”。

赵锡来会长对四川大地震给中国带来的巨大损失表示痛心。他说,这是全世界的事,韩国向灾区派了119救援队,在华投资的韩资企业也纷纷捐款,晓星集团捐了300万人民币。韩国新当选的政府强调经济的发展,中韩两国的发展前景很好,两国的合作会实现双赢。他表示,希望两会今后能更紧密地合作。

赵锡来会长还当场代表韩国全国经济人联合会向四川灾区捐款50万美元,黄孟复主席接受了捐款,并给其颁发了荣誉证书。

双方还就在华韩资企业出口退税及新的《劳动合同法》颁布后遇到的问题交换了意见。

陪同会见的有我会经济部部长欧阳晓明、扶贫与社会服务部部长谷彦芬、联络部部长赵宏、副部长吕绍欣等。

(2008年5月28日)

(来源:全国工商联联络部)

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/pinpaishishang/201708274885.html