主页 > 品牌时尚 > 正文

白莲湘副部长出席全国劳动关系工作座谈会和全国劳动人事争议调解仲裁工作座谈会暨中国劳动学会劳动人事争议处理专业委员会换届会

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-11 09:40

2010年4月18日、19日,全国劳动关系工作座谈会在浙江省杭州市召开,5月4日、5日,全国劳动人事争议调解仲裁工作座谈会暨中国劳动学会劳动人事争议处理专业委员会换届会议在山东省青岛市召开。白莲湘副部长出席会议,并当选为中国劳动学会劳动人事争议处理专业委员会副会长。这是全国工商联作为企业方代表第一次应邀出席人力资源和社会保障部有关劳动关系、劳动人事争议处理工作的全国性座谈会。

人力资源和社会保障部副部长杨志明同志在这两个座谈会上均强调,要高度重视、积极发挥工商联的积极作用。在全国劳动关系座谈会上,杨志明同志充分肯定了云南、新疆等地将工商联纳入省级三方机制的举措,并要求,加强协调劳动关系三方机制组织建设,支持工商联等企业组织参与三方机制工作,扩大三方协商对话范围。他强调,依托三方机制,加强与工会、企业方面代表的信息沟通与协调,健全三方负责人定期协商等制度,进一步形成推动构建和谐劳动关系的合力。在全国劳动人事争议调解仲裁工作座谈会上,杨志明同志指出,工商联会员数量众多、组织力量强大,应充分发挥工商联在预防调解劳动人事争议方面的职能作用。

各省、自治区、直辖市和副省级市的人力资源社会保障部门负责人及劳动关系处处长,全国总工会、中企联,全国人大,国家有关部门、金融机构、相关院校和研究单位派人参加了会议。全国工商联法律部丁学祥处长、毛红杏同志参加会议。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/pinpaishishang/2017091112365.html