主页 > 热点观察 > 正文

一夜之间,房子卖不掉了!市场转向,有房的开始慌了?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:19

从2016年开始,房地产市场开启新的一轮上涨,到目前为止已经涨了快接近2年的时间。不仅投资者大肆购房,改善型需求和刚需购房者也参与到市场当中。2017年年初全国大部分城市都面临房源紧缺的状况,整个市场如同一锅沸水,甚至部分地区全款都不一定买的到房。这让很多人心里都有疑问,全国的房子都到哪里去了?买房的人怎么这么多?

我们知道从调控之后,市场风向就开始变了,特别是2017年下半年,一线城市开始回落,成交量跌去一半,部分热点城市也在不断下滑。而且市场当中的房源并没有凭空消失,都到了在炒房者和一部分跟风买房的人手里。

2018年也就是今年刚开年,部分城市的业主将房子挂到中介门店之后接近一个月发现,市场开始转向,房子已经无人问津,特别是手里有多套房的炒房者,这时候有些开始慌了。

因为假如房子无法在短时间内变现,那么一方面要面临房价回落带来资产缩水的风险;另一方面对于多套房炒房者来说,需要偿还大量贷款,并且今年可能还会加息,利率进一步升高,需要偿还的房贷还会更多,投资性炒房的群体可能会面临灭顶之灾。

市场永远买涨不买跌

市场在逐渐变冷,接盘侠开始变少,这是投资炒房者最不想看到的局面,如果市场完全冷却下来,那么吹大的泡沫就可能破裂。去年底环京线房价大幅度回落就是一个很明显的例子,跌去一半很多人都不敢买。楼市有句真理:买涨不买跌,涨了都在抢,跌了都在抛,并且现在的情况是不管涨还是跌,现在都已经没有多少人再买房,这是手里拥有大量房子的人不愿意看到的,因为房子卖不掉,不管多少涨到多少都失去了价值。

市场见顶,真正买的起房的不多

2017年,三四线城市房价都是上涨到以万元来计价,很多家里本身有房,看到房价上涨也跟风买房,却不知道三四线城市其实比一二线更危险。

一二线回落,三四线上涨暴露出什么问题呢?暴露出开发商和炒房者已经哄抬房价抛盘走人,但是大部分刚需到目前的价位也是买不起房了,所以房子卖不掉,成交量下降是市场见顶的一个信号。

58同城资深租赁分析人士认为:目前的市场环境下,刚需和租房一族都不建议买房,一是房价回落周期长,一旦跌势形成,短时间无法形成底部,谁也不知道市场真实水份是多少;二是,今年金融层面面临加息,国家层面建立房地产长效机制,市场层面房价回落是大概率事件。建议还将租房一段时期,等待房价稳定了再买不迟。

一夜之间,房子卖不掉了!市场转向,有房的开始慌了!今年房地产市场怎么样?我们先来看看网友们怎么说。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/redianguancha/2018020344345.html