主页 > 热点观察 > 正文

买房签合同时,这几个地方万万要盯紧了,一字之差就是几十万

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:19

买房是我们人生中的一件大事儿,有些人辛辛苦苦奋斗了几十年,才买了自己心仪的房子。千万不要在签合同的时候栽跟头。很多人在签合同的时候都是一头雾水,对相关细节也是一知半解,现在我们就说一下签合同需要注意的事项,大家一起来看一下吧。

有一部分人是通过中介来找房子的。这时候就有人认为我们是给房产中介签合同,其实不然签合同应该是与房地产开发商签合同,中介是不能以自己名义与购房者签合同的。

签合同的时候我们一定要看清楚双方当事人是否正确。这一点一般都不会被忽略,还有就是看开发商是不是有开发房地产权利的公司以防上当受骗,最后我们的房子大小位置也一定要查清楚,最好做到准确无误。

看合同时不能马虎,一定要仔仔细细的看清楚,多看几遍。明白合同的含义。不要有任何遗漏。有一部分人是贷款买房子,这个时候我们要看清楚还款期限和每月应还的份额。还有这些数据不要口头约定,写在书面上才具有法律效力。

买房时要看清楚开发商的交房日期,这样我们过了交房日期就可以住房了。同时我们要看清楚房子的面积和自己实际的房子面积是否一致。有需要的话可以找专业人员进行测量。如果房子面积与实际面积相差太多,我们就需要去找开发商进行协调。如果有需要,可以用用法律武器来保护自己。

最后我们再签合同的时候。可以请律师或行家从法律角度审查合同文本。尽量减少不必要的损失。

买房是我们人生中的大事,我们一定要谨慎对待,尤其是在签合同的时候,一定要认真仔细考虑清楚活动每一句话的意思。所有事情都清楚之后在处理。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/redianguancha/2018020344346.html