主页 > 热点观察 > 正文

这里的别墅只是上海普通房价的1/10,2年后通轻轨,还有750亿要砸进来…_【快资讯】

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:20

这里的别墅只是上海普通房价的1/10,2年后通轻轨,还有750亿要砸进来…

云南小众旅行 昨天13:15

各地“两会”最新消息:广州GDP突破2万亿,直接定位了一线城市的门槛,二三线城市与他们的距离正在拉大;上海GDP突破3万亿,5年增加1万亿,在中国无人能及。至此,4个一线城市的经济总量占全国GDP总量的1/8左右。

中国的城市层级越来越清楚,二线与一线城市的差距越拉越大,更不要提三四线城市了,他们注定要为一二线城市提供“生产原材料”--包括资源、人口等;但是另一方面,他们也在一线城市高压力、高房价和雾霾重重的环境下,成了一线城市青年的后花园,中老年的后半生。

在这样的趋势下,北上广深有房=有钱+雾霾+想逃。据了解,继海南之后,气候环境房价配套更具优势的云南成为一线城市人购房新热点。

以上海为例,截止2016年底,60岁以上常住人口467.38万人,约占总数30.2%,退休养老金平均3800元/月,随着公积金和社保医保异地支付的改革,在生活成本较低的云南实现舒适养老已是很多有前瞻性的中老年业主的明智选择。上海全面限购限贷以后,外地购房需求井喷,据网络房媒调查研究显示,40岁以上上海人中有22.7%有异地购房意向,养老投资保值是首要目的,意向购房地中,云南排在苏州之后,成为重要选择。

不过七彩云南,万绿之宗,处处都是好地方,反而不知道如何选择啦。

作为资深云南房地产记者,小编可以贡献几个关键词,并按重要性进行先后排序:昆明周边+交通方便+医疗配套齐全+生活有趣+品牌开发商+价值洼地。

首先,昆明周边半小时到1小时生活圈的房价,比昆明市中心的房价低几千元,退休养老的人只要交通方便、医疗配套齐全,完全不需要到写字楼旁边。而大量APP使得身体健康生活有趣比住在千篇一律的购物中心旁边更重要。真要买房的时候,品牌开发商的持续运营能力及独特资源绝对是必选的。最后一项,选择一个有重大利好即将有大资金投入的地方就等于在选到了价值洼地。

几个关键词一叠加,脑海里立刻浮现出安宁温泉山谷的样子。

温泉山谷位于离昆明1小时车程的安宁温泉镇,2020年轻轨接通昆明地铁3号线。周边文化旅游资源丰富:如摩崖石刻、天下第一汤、曹溪寺、佛学院、螳螂川等;内部有温泉美宅、森林温泉spa、生态运动场和社区医院。

温泉山谷的开发商是云南最大的房企上市企业云南城投,是目前云南拥有旅游地产项目最多、分布最广的企业。

据了解,未来8年,云南城投将再投750亿打造温泉山谷项目。借助云南城投医药板块,打造由康复医院、老年大学、社区卫生服务中心、中华医药百草园、民族医药馆等项目构成的大健康产业。在家就能享受到三甲医院的优质诊疗服务,这让在海南需要坐40分钟公交车到县医院看病的候鸟业主艳羡不已。

针对亚健康人群及乐活老人群体,温泉山谷将在已投入运营的生态运动场之外,配套飞翔伞、山地车、卡丁车、房车营地、帐篷营地、观星基地、滑草场、攀岩等设施及相应服务。

此外,结合温泉镇独有的文化历史,温泉山谷将兴建12个主题公园。其中涵盖新摩崖石刻、滇缅铁路文化公园、禅修中心、道家养生谷、婚庆教堂等人文艺术公园,乐活安居生活丰富多彩。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/redianguancha/2018020344347.html