国度主席习近平抵达布宜诺斯艾利斯

习近平抵达布宜诺斯艾利斯

列席二十国集团指导人第十三次峰会

新华社布宜诺斯艾利斯11月29日电 外地时间11月29日,国度主席习近平抵达布宜诺斯艾利斯,列席行将举行的二十国集团指导人第十三次峰会,并对阿根廷共和国停止国事访问。

外地时间20时05分许,习近平乘坐的专机抵达布宜诺斯艾利斯埃塞伊萨国际机场。习近平和夫人彭丽媛遭到阿根廷外交部长福列、胡胡伊省省长莫拉莱斯等热情迎接。仪仗队长趋前致敬,军乐团奏响雄劲有力的停止曲,习近平和彭丽媛沿红地毯前行,礼兵分列红地毯两侧,行注目礼。

并对阿根廷共和国停止国事访问

习近平代表中国政府和中国人民,向阿根廷人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,再次踏上阿根廷这片热土,见到热情友善的阿根廷冤家,我倍感亲切。中阿是真诚互信的好冤家、互惠互利的好同伴。两国在各自开展路途上相互支持,深化友好协作,在国际和地域事务中增强协谐和配合。我等候着同马克里总统以及阿方各界人士普遍交流,携手开创中阿片面战略同伴关系新时代。

习近平指出,阿根廷是首个举行二十国集团指导人峰会的南美国度,往年又恰逢峰会启动10周年,具有重要意义。我愿同包括阿根廷在内的各方一道,秉持同舟共济的同伴肉体,引领世界经济的航船,从拉普拉塔河畔再次扬帆起航,驶向愈加宽广的大海。我预祝并支持阿根廷成功举行本届二十国集团指导人峰会。

丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

中国驻阿根廷大使杨万明也到机场迎接。

习近平是在完毕对西班牙的国事访问后抵达阿根廷的。分开马德里时,西班牙政府初级官员到机场送行。红地毯两侧,肃立的礼兵行注目礼。习近平和彭丽媛同送行的西方官员握手话别。专机分开西班牙领绝后,2架西班牙空军战机升空护航。

在完毕阿根廷之行后,习近平还将对巴拿马、葡萄牙停止国事访问。

您可能还会对下面的文章感兴趣:



丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |