习近平列席金砖国度指导人非正式会晤

第二,我们要不时完善全球经济管理。要掌握好世界贸易组织革新方向。世界贸易组织的中心价值和基本准绳不能丢,开展中国度享有的特殊和差异待遇必需保证。要增强争端处置机制在调理贸易关系方面的重要作用。要继续推进国际货币金融体系革新,进一步提高新兴市场国度和开展中国度代表性和发言权。

新华社布宜诺斯艾利斯11月30日电 外地时间11月30日,金砖国度指导人非正式会晤在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。国度主席习近平、南非总统拉马福萨、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪列席会晤。五国指导人围绕世界经济情势、应对以后应战和金砖国度协作等议题深化交流意见,达成普遍共识。

会晤由金砖国度机制轮值主席国南非总统拉马福萨掌管。

第四,我们要鼎力深化金砖务虚协作。要加快推进新工业革命同伴关系,联手培育经济增长新动能。要充沛释放“金砖+”的潜能,让金砖协作惠及其他新兴市场国度和开展中国度。

习近平在讲话中指出,往年7月,金砖国度指导人在约翰内斯堡举行富有效果的会晤,达成许多重要共识。以后,世界经济风险上升,多边主义、多边贸易体制遭到冲击,这不契合国际社会共同利益。在以后千载难逢的大变局背景下,金砖国度要增强勾搭,把稳方向,亲密沟通协调,展现责任担当,共同推进全球管理沿着正确路途走下去,维护世界经济动摇、开展、兴盛。

第一,我们要坚决支持多边主义。要秉持同舟共济同伴肉体,在二十国集团、结合国、世界贸易组织等框架内增强协谐和配合,共同维护多边主义和以规则为基础的国际次第,支持维护主义、单边主义,推进国际社集协作应对严重应战。

第三,我们要继续推进各国共同开展。金砖国度应该带动新兴市场国度和开展中国度把开展效果置于全球政策框架的优先位置,片面落实2030年可继续开展议程。要坚持共同但有区别的责任准绳,推进各方如期完成《巴黎协议》实施细则谈判。要敦促兴旺国度实行官方开展援助承诺,为开展中国度提供资金、技术、才干树立方面的支持。

习近平强调,金砖国度都是二十国集团重要成员,应该一同支持阿根廷办好这次二十国集团指导人峰会,达成对世界担任、对人民担任的积极效果,收回支持多边主义、增强国际协作、促进互利共赢的有力声响。巴西行将接任金砖主席国,中方将全力支持巴方明年任务,同金砖各国一道深化战略同伴关系,为世界战争与开展作出更大贡献。

与会各国指导人表示,世界政治、经济、贸易正面临严峻应战,单边主义、维护主义倾向令人担忧。在此情势下,金砖国度战略协作日益增强令人鼓舞。金砖国度要增进勾搭协作,推进经贸、动力、科技、金融、人文、卫生等各范围务虚协作走深走实,扎实推进新工业革命同伴协作,更好惠及各国人民。金砖国度要收回支持多边主义、维护基于规则的多边贸易体制、支持维护主义的坚决声响,为维护国际战争与平安、促进全球平衡与容纳增长、完善全球经济管理、坚持公允和基于相互尊重的国际次第发扬积极作用。要在落实2030年可继续开展议程进程中增强同欧洲国度等协作,共同维护新兴市场国度和开展中国度利益。要维护应对气候变化《巴黎协议》,推进二十国集团指导人峰会就此收回积极声响。

会晤宣布了《金砖国度指导人布宜诺斯艾利斯非正式会晤旧事公报》。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参与会晤。

您可能还会对下面的文章感兴趣:



丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |