习近平继续列席二十国集团指导人第十三次峰会

新华社布宜诺斯艾利斯12月1日电 外地时间11月30日下午和12月1日上午,二十国集团指导人第十三次峰会在阿根廷布宜诺斯艾利斯继续举行。国度主席习近平列席。

在讨论贸易效果时,习近平指出,首先,二十国集团各成员应该坚持开放导向,秉持自在贸易理念,坚持和扩展市场开放,在互通有无、优势互补中完成协作共赢。第二,应该坚持容纳导向,共同做大国际贸易的蛋糕,让经济全球化更好惠及各国、各阶级人民。第三,应该坚持规则导向,为国际贸易安康开展提供动摇、可预期的规则和制度环境。二十国集团作为国际经济协作主要论坛,可以在营建一个有利的国际贸易环境方面发扬政治引领作用。

关于气候变化,习近平指出,气候变化是事关人类出路命运的一个严重应战,需求我们携起手来共同应对。11月30日,中国、法国、结合国共同举行了有关活动,重申落实《巴黎协议》的坚决承诺,收回了推进应对气候变化国际协作的剧烈信号。我们应该继续本着构建人类命运共同体的责任感,为应对气候变化国际协作提供政治推进力。各方应不折不扣实行在《结合国气候变化框架条约》和《巴黎协议》中的承诺,强化2020年前举动力度,推进全球绿色低碳转型。兴旺国度应兑现到2020年每年筹集1000亿美元资金的承诺,向开展中国度转让先进技术,协助他们提高应对气候变化的才干。中方等候《结合国气候变化框架条约》卡托维兹大会如期完成实施细则谈判这一中心义务,将《巴黎协议》中明白写入的“共同但有区别的责任”和各自才干准绳落到实处,推进在减缓、顺应、资金、技术等各方面取得停顿。中方愿与各方共同努力,作出自己应有的贡献。

外地时间14时15分许,峰会落幕。

峰会经过了《二十国集团指导人布宜诺斯艾利斯峰会宣言》。

杨洁篪、王毅等参与上述活动。

您可能还会对下面的文章感兴趣:



丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |