主页 > 医生问诊 > 正文

今年最好看动画片,每一部都很神

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 13:00

看死君:在很多人看来,今年堪称动画电影大年。或许是受到《大圣归来》和《大鱼海棠》的感召,中国动画电影人独具匠心开创了一系列“大”字辈动画,比如今年的《大护法》和《大世界》便是完美接驳之作。

而在世界领域内,更是涌现出不少年度精品,除了耗时七年、众口皆碑的《至爱梵高》之外,连极少制作长片的日本动画大师汤浅政明都连续出炉了两部作品。还有即将上映的皮克斯《寻梦环游记》,同样备受期待。

此外,延续去年新海诚导演《你的名字》的热度,还有像《在这世界的角落》《声之形》这样较有争议性的日本动画,同样是年度热门。

借此,我们不妨来看看,今年到底有哪些高分动画值得被铭记?也欢迎大家留言补充!

《至爱梵高》

为了纪念天才画家梵高诞辰125周年,女导演多洛塔·科别拉力邀曾获奥斯卡奖的英国电影工作室Breakthru Films团队携手创作,耗时7年精心打磨,125位画师全手绘油画,最终创作出了这部致敬梵高的动画电影。

有人说,当昔日的传世名作《星空》和《向日葵》在大银幕上活过来,连梵高看了都会哭吧。

在今年的第20届上海国际电影节上,影片《至爱梵高》简直一票难求,不仅赢得了影迷们的一致好评,更荣获了金爵奖最佳动画片,豆瓣评分高达9.0。

当梵高的自画像以油画质感,活生生闪现在大银幕的那一刻,我们仿佛沉浸到那个灵感丰饶的属于艺术家的世纪中。只不过,无论哪个世纪,艺术家注定都寂寞。

关于“梵高之死”真相的探究,也是本片的最重要的创作缘由之一。尽管有部分粉丝认为《至爱梵高》叙事上不够牵引人心,但这样一部真诚用心之作,终究瑕不掩瑜,影片中也不乏以小见大的动人瞬间。

比如关于梵高之死,剧中人给予了非常鞭辟入里的解答:“对文森特来说,生命中的细枝末节并非小事,也并不卑微;你总想知道他是怎么死的,但是你知道他死前是怎么活的吗?”

《春宵苦短,少女前进吧!》

这是日本鬼才动画大师汤浅政明与作家森见登美彦的又一次重要合作。回想七年前,两人合作的《四叠半神话大系》曾吸粉无数,更被不少影迷誉为吐槽向神作。

而熟悉汤浅政明的死忠粉们都知道,这位动画大师的几乎每一部作品都脑洞清奇,有着梦幻的世界观,在影迷们心目中的地位,足以与今敏相媲美。

作为今年最受追捧的日本动画电影,《春宵苦短,少女前进吧!》讲述了一个有点奇妙的爱情故事,而汤浅政明极具吐槽魔力的讲述方式又如此让人着迷。

影片中呈现了各种让人笑掉大牙的日式梗,比如友情拳、诡辩舞、冰鸡淋等等。女主深夜探访感冒病患、送感冒药,从而引发的集体梦幻狂潮,则让我仿佛又活生生地经历了一场来自动画电影的洗礼。

《伦敦一家人》

年度最温暖最美好的情感,来自于这部英国手绘动画佳作。这部改编自英国漫画大师雷蒙德·布里格斯作品的动画电影,以其浪漫生动的日常生活细节,着实看哭了不少影迷。而故事的灵感来源,便是雷蒙德·布里格斯父母的真实人生。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/yishengwenzhen/2018011340151.html